Бармен из Узбекистана продал две чашки чая: Кафе закрыли на две недели

    кофе и пирожное на столе

    В жигулевском кафе иностранец продавал напитки без соответствующего разрешения. Судебные приставы опечатали двери кафе в г. Жигулевск на 14 суток.

    В одном из заведений г. Жигулевска барменом работал гражданин Узбекистана. В его обязанности входило разливать напитки и подавать выпечку. В ходе проведения проверки сотрудниками полиции было установлено, что он находился на рабочем месте за барной стойкой кафе и осуществил продажу двух чашек чая.

    В рамках судебного разбирательства установлено, что хозяйка кафе отлучилась по рабочим вопросам и оставила бармена за старшего. В это время мужчина, имеющий патент на работу «барменом», исполнял не только свои прямые обязанности, но и осуществлял продажу, что является нарушением действующего законодательства.

    Суд признал хозяйку кафе виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ «Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности» и назначил наказание в виде приостановления деятельности кафе сроком на 14 дней.

    На основании поступившего постановления суда судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов г. Жигулевска Самарской области возбуждено исполнительное производство. По месту совершения исполнительных действий осуществлен выход. Двери, ведущие в помещение кафе, опечатаны. Деятельность приостановлена сроком на 14 суток.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    кофе и пирожное на столе