Бармалей и телевидение для подростков

И Бармалея запретить

А, вообще, все беды от излишней серьезности. Вот, к примеру, в Ярославле хозяину детского кафе пришлось доказывать в суде, что он не ест своих маленьких посетителей и не продает их в рабство. Обвинил его в этом один бдительный горожанин, отреагировавший на информационные таблички, висевшие в кафе. На них было написано: «Дети, оставленные без присмотра, будут съедены или проданы в рабство».

Конечно, в наше время любая шутка может уколоть самого шутящего, оскорбив чувства кого бы то ни было. Но в данном случае информация соответствовала тематическому настрою кафе, а шутливая подача отражала концепцию заведения, как и антураж и другие информационные сообщения. К примеру, в уборной на мыльнице напечатан следующий текст: «Я мыло! Протяни руку – давай знакомиться».

К счастью, служители Фемиды встали на сторону владельцев общепита, посчитав, что таблички соответствуют физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей. Ведь в процессе воспитания ребенок получает информацию из прочитанных ему сказок, преданий и тому подобного. Причем сказочные герои могут съесть друг друга, и это не вызывает у читателей никакой паники. Главное, чтобы сказки были правильные.

О ситуации в тридевятом царстве

Видимо, забота о «правильных сказках» и подсказала идею создания политического канала для детей в возрасте 8–16 лет. Более того, российское правительство предлагает выделить на эти цели 210 млн рублей и привлечь к работе ИТАР-ТАСС. «Будет создана специальная детская редакция. Ее задача – сбор российских и мировых новостей для школьников и изложение информации доступным и понятным для них языком», – рассказали представители агентства.

Ну а чтобы наши дети были не только политически грамотными, но и интеллигентными, кое-кто в Госдуме предлагает вернуть в школьную программу речевой этикет, который преподавали до революции 1917 года. Соответствующий запрос подготовил депутат Сысоев. Парламентарий считает, что возвращение старых правил уважительного отношения повысит моральный облик общества.

герой мультфильма для детей Бармалей

фото: poniram.com

Оригинал статьи опубликован деловой газете «Понедельник» Тольятти
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 – 00311 от 11.02.2011

фото: из открытых источников