Баня ушла в руки неких коммерсантов

Говорят, что на месте бани «Бодрость» скоро построят многоэтажный жилой дом.

Одна из старейших бань нашего города (на улице Карбышева) до недавнего времени была одним из немногих муниципальных предприятий, приносящих прибыль, но времена изменились. Баня ушла в руки неких коммерсантов. Как сообщил мэр Сергей Андреев, муниципалитет продал акции бани и теперь она принадлежит некой фирме. Какой именно и что будет с баней дальше, градоначальник не в курсе. Не ведают об этом и в самой бане, говоря, что муниципалитет перед ними не отчитывается. «Нам сказали, что есть баня на улице Ставропольской (Центральный район. – Ред.) и что этого достаточно», – объяснил один из администраторов заведения. Пока баня работает в обычном режиме, но сколько это будет продолжаться, здесь никто не в курсе. Посетители и администрация бани сами и муссируют слухи о том, что баню снесут и построят жилую высотку. Но мэр уверяет, что это не так.

«Когда мы занимались консерваторией, кто-то говорил, что на месте консерватории сделают увеселительное заведение, – попытался отшутиться мэр Сергей Андреев. – У нас народ слухи плодит… Мы продали акции акционерного общества, которому принадлежит здание. Пакет акций (стоимостью 33 млн 229 тысяч рублей. – Ред.) входил в программу приватизации на 2015 год, утвержденную городской думой по нашему предложению. Все было достаточно публично. Кто новый акционер, я не знаю… Не знаю насчет зонирования, но хотелось бы успокоить людей: вряд ли там будут что-то строить», – заявил мэр.

По данным нашим данным акции бани выкупило ООО “Ронто”, владельцем которой является небезызвестный в городе бизнесмен Александр Котляр.

касса бани

фото: Площадь Свободы

Площадь Свободы

фото: из открытых источников