Банковскую карту обратившийся в полицию мужчина тут же заблокировал

    оплата банковской картой

    В дежурную часть полиции обратился за помощью местный житель. Мужчина пояснил, что неизвестный злоумышленник совершая покупки бесконтактным способом за несколько минут похитил с его банковской карты пять тысяч рублей. Об этом пострадавший узнал из sms-сообщений о списании денежных средств с карты, приходивших ему на телефон. Банковскую карту обратившийся в полицию мужчина тут же заблокировал.

    Проанализировав полученные на мобильный телефон заявителя sms-уведомления, полицейские обратили внимание на то, что покупки совершались в магазинах, расположенных в определенном районе. Незамедлительно на указанный адрес направили дежуривший в данном районе наряд патрульно-постовой службы полиции, в составе старших сержантов полиции Дмитрия Терехина и Евгении Носачевой.

    Полицейские опросили продавцов и посетителей магазинов, изучили видео с камер видеонаблюдения. В результате правоохранители предположили, что к совершению преступления может быть причастен ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель.

    Сотрудники патрульно-постовой службы установили местожительство подозреваемого, где и задержали его. Мужчина пояснил стражам правопорядка, что данную банковскую карту он нашел и оплачивал ею покупки, а когда понял, что она заблокирована, то выбросил её.

    По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

    Сотрудники органов внутренних дел настоятельно рекомендуют при любом подозрении на мошеннические действия немедленно заблокировать карту и в кротчайшие сроки обратиться с заявлением в полицию. Никогда не давайте свою карту в руки незнакомым вам людям, внимательно относитесь к платежам в сети интернет, не высылайте никому данные о своей карте, ее реквизиты, а так же секретный код из sms-сообщений. По возможности заходите в личный кабинет интернет-банкинга только с собственного компьютера или телефона, поскольку некоторые браузеры могут сохранять пароли.