Банковская карточка была бесконтактной: Беззаботный папаша

    В этой истории меня удивила забывчивость потерпевшего. Вечером он пришел с работы, забрал ребятишек из детского сада. Малыши захотели покататься на качелях, поэтому мужчина положил пакет на лавке. В пакете лежали старые кроссовки ребенка и документы: паспорт, СНИЛС, водительские права, а также четыре банковские карты, причем одна старая.

    Поскольку жена забрала одного ребенка на тренировку, со вторым мужчина зашел в магазин, а потом направился домой. Про оставленный пакет даже не вспомнил. На следующий день уехал с семьей к друзьям в Ширяево, забыв свой телефон в квартире. Еще через сутки, когда вернулся в Тольятти, вдруг спросил:

    – А где мои документы?

    И побежал к той самой лавке. Естественно, там ничего не было. Взял телефон, где обнаружил больше 20 сообщений о том, что кто-то опустошает его счет. Правда, к тому времени опустошать уже было нечего, если не считать 28 рублей 14 копеек. Кто-то постоянно делал покупки, истратив в общей сложности почти 17 тысяч.

    Потерпевшему еще повезло, что только одна банковская карточка была бесконтактной, то есть не требующей при покупке ввода пин-кода. Вот почему он оказался таким забывчивым? Ходил нетрезвый все эти дни? Не нуждался в деньгах? Впрочем, важнее знать, кто же воспользовался его оплошностью.

    Это нигде не работающий Дмитрий Н. Он якобы ночью шел мимо, заметил пакет и забрал визитницу с документами, а утром решил во дворе закатить пир своим друзьям. За чужой счет. В магазины бегал либо он сам, либо посылал собутыльников до тех пор, пока «работала» карта.

    В суде Дмитрий, вспомнив про своих малолетних детей, пообещал вернуть все потраченные деньги. Хотя кто мешал ему это сделать в течение полугода (с момента совершения кражи до оглашения приговора)? Наказание – два года условно и возмещение материального ущерба.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 13 (1294) 03.04.20
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    парень снимает деньги