«Балтика-Самара» запустила производство безалкогольных напитков

    запуск линии по выпуску безалкогольного напитка Flash Up Max

    В пятницу, 12 марта, на пивоваренном заводе «Балтика-Самара» состоялся запуск производственной линии по выпуску безалкогольного напитка Flash Up Max.

    Старт новому производству дали первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов и директор дивизиона операционной деятельности в регионе «Урал-Поволжье» пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group Сергей Щекин.

    Открытие купажного отделения расширило производство безалкогольных напитков в самарском филиале, теперь здесь будут выпускать лимонады и другие безалкогольные напитки. Первым продуктом новой для филиала линейки стал напиток Flash Up Max. Он занимает 20% рынка в своей категории и поставляется на экспорт.

    После запуска розлива Flash Up на «Балтике-Самара» Виктор Кудряшов поздравил руководство и коллектив предприятия со знаменательным событием: «Создание нового производства означает и сохранение рабочих мест, и укрепление позиций предприятия на внутреннем рынке. Уверен, это позволит компании «Балтика» отгружать больше продукции и в другие регионы Российской Федерации, и на экспорт».

    Председатель областного Правительства подчеркнул, что сегодня компания «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков в региональный бюджет: «Несмотря на сложный для экономики прошлый год, объемы производства компании выросли более чем на 7%. Консолидированный бюджет региона получил в прошлом году более 7,5 млрд рублей налоговых поступлений.

    Компания «Балтика» — наш крупнейший и надежный партнер». Виктор Кудряшов поблагодарил компанию за внимание к экологическим вопросам, социально-ориентированную политику в отношении сотрудников и пожелал предприятию процветания.

    Сергей Щекин, директор дивизиона операционной деятельности Урал-Поволжье «Пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group: «Рост популярности безалкогольных напитков – общемировая тенденция. «Балтика» следует трендам и отвечает на запросы потребителей. В 2015 году мы запустили производство безалкогольного пива, сейчас открываем купажное отделение. Уверен, что с открытием Flash UP Max «Балтика-Самара» продолжит освоение линейки безалкогольных брендов компании. Качественный и свежий продукт, произведенный совсем рядом, — то, что хотят видеть покупатели. И мы им предоставляем такую возможность».

    Расширение производства позволит «Балтике-Самара» повысить загрузку линий и производства. Мощность нового купажного отделения составляет 300 000 декалитров в месяц. Начав выпуск популярного продукта на самарской площадке, «Балтика» снизит логистические издержки и повысит скорость поставок в региональные магазины. Кроме того, старт производства Flash Up в Самаре потенциально способен увеличить экспортные отгрузки филиала, так как этот напиток — один из самых востребованных на зарубежных рынках продуктов «Балтики». Каждая вторая банка Flash Up, произведенная компанией в 2020 году, продавалась за границей. Запуск купажного отделения – новое направление для пивоварни. Кроме оборудования для купажирования безалкогольных напитков, на заводе усовершенствована и линия розлива в ПЭТ-бутылку под Flash Up Max. Инвестиции в проект составили 8,5 млн рублей.