«АвтоВАЗагрегат»: Полностью погашен долг перед работниками дочернего предприятия

В понедельник, 18 сентября 2017 года, стало известно, что задолженность по заработной плате перед работниками ООО “АвтоВАЗагрегатПласт” полностью погашена. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в прокуратуре Комсомольского района Тольятти.

Напомним, ООО “АвтоВАЗагрегат” и его дочерние предприятия на протяжении длительного времени имеют задолженность по заработной плате перед своими работниками. С целью ее погашения в настоящее время конкурсный управляющий АвтоВАЗагрегата в рамках процедуры банкротства реализует имущество должника.

Этот вопрос находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в результате слаженных действий прокуратуры Тольятти, прокуратуры Комсомольского района города, отдела судебных приставов Комсомольского района и МРИ ФНС №19 по Самарской области удалось полностью погасить задолженность по зарплате перед работниками АвтоВАЗагрегатПласта – 800 тыс. рублей.

По данным прокуратуры Комсомольского района, сейчас у банкротящегося предприятия “АвтоВАЗагрегат” остается задолженность перед своими бывшими работниками, а также перед бывшими работниками дочерних предприятий ООО “ПошивАвтоВАЗагрегат” и ООО “АвтоВАЗагрегатТранс”.

Тем временем сейчас в суде Комсомольского района продолжается начавшийся 14 августа 2017 года процесс в отношении бывшего гендиректора АвтоВАЗагрегата Виктора Козлова, обвиняемого в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев из иной личной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и в сокрытии денег организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере (ст. 199.2 УК РФ). Как сообщают в суде, сейчас процесс находится на стадии допроса потерпевших по делу.

Источник: информационный портал Волга Ньюс

рабочие АвтоВАЗагрегат

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников