АВТОВАЗ: Зарплата молодых инженеров при поступлении на работу

Российский автогигант готов принять на работу около 250 новых инженеров.

Набор персонала ведётся, чтобы запустить линию «Калины» во вторую смену — по всей видимости, АВТОВАЗ ожидает, что после грядущего обновления «Гранты» спрос на эту модель резко вырастет, и заранее готовит производственные мощности. Кроме того, в компанию требуются и сотрудники на основное производство. Об этом сообщил вице-президент по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко.

По словам Михаленко, на текущий момент автосборочному предприятию требуются инженеры-конструкторы и инженеры-технологи. При этом топ-менеджер отметил, что компания готова не просто принимать иногородних специалистов, но также поможет решить, если это потребуется, вопросы по части жилья.

Самое любопытное — это размер зарплаты, которым автогигант хочет завлечь молодых специалистов. «Если ребята, которые учатся по целевой программе в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С. П. Королева или в Тольяттинском государственном университете, успешно сдадут все тесты, то при поступлении на работу на АВТОВАЗ их заработная плата составит 35 000 рублей», — рассказал Михаленко.

«Агентство Новостей Тольятти»

индустриальный парк Автоваз

фото: news.infocar.ua