АВТОВАЗ: Вопрос о ежемесячной выплате 6 000 рублей

девушка работает на заводе

Профсоюзная организация АВТОВАЗа отвечает на вопросы.

Вопрос:

Подскажите, с 6000 рублей, которые будут выплачиваться ежемесячно через НПФ по корпоративной пенсионной программе, будет ли вычитаться налог?

Ответ:

Суммы негосударственных пенсий, которые будут выплачиваться работникам на основании договора между работодателем и негосударственным пенсионным фондом из средств, перечисленных работодателем, облагаются подоходным налогом (НДФЛ). Налог удерживается негосударственным пенсионным фондом из средств, перечисленных работодателем, ежемесячно в момент выплаты негосударственной пенсии.

Напомним, что в непростых условиях падения продаж на автомобильном рынке администрацией АВТОВАЗа, по согласованию с профсоюзным комитетом, было принято решение о возобновлении ряда социальных программ, которые в свое время были предложены и наработаны профсоюзной организацией.

Обращаем внимание, что данные программы действуют с 18 мая до 26 июня 2020 года.

1. Если вы – работник пенсионного возраста (или пенсионные основания наступают до конца года), то вы можете выйти на пенсию и при этом выбрать один из вариантов Корпоративной пенсионной программы:

а) получить единовременную выплату в размере 7 среднемесячных зарплат;

б) получить на именной пенсионный счет в АО «НПФ «Ростех» средства в размере 360 тысяч рублей, которые будете получать ежемесячно в течение 5 лет по 6 тысяч рублей (прим. — данные средства наследуются).

2. Если вы – работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет:

а) можете продлить свой декретный отпуск до конца 2020 года или до достижения ребенком 4 лет (что наступит ранее);

б) данный отпуск будет предоставляться с выплатой ежемесячного пособия.

3. Если вы – работник, то можете воспользоваться следующими выплатами:

а) 5 среднемесячных заработных плат или 12 прожиточных минимумов по Самарской области для трудоспособного населения (что больше) – при переходе к другим работодателям (включая Индустриальный парк);

б) компенсация в размере 5 средних заработных плат – при увольнении по соглашению сторон.

девушка работает на заводе