АВТОВАЗ вновь выпускает внедорожники LADA NIVA с АБС и Евро-5

машина lada niva travel
фото: АО "АВТОВАЗ"

АО «АВТОВАЗ» начал выпуск автомобилей LADA NIVA Legend и LADA NIVA Travel в версии 2024 модельного года. Легендарные внедорожники вновь получили антиблокировочную систему тормозов и систему снижения токсичности, соответствующую эко-стандарту «Евро-5», сообщает пресс-служба предприятия.

Калибровки и блоки управления двигателей под стандарт «Евро-5» разработаны в России, что укрепляет технологический суверенитет LADA. Автомобили, соответствующие стандарту «Евро-5», прошли полный цикл испытаний в условиях различных температур, горные тесты, испытания на электромагнитную совместимость и т.д.

Антиблокировочная система тормозов также появилась на внедорожниках NIVA после реинжиниринга и комплекса проведенных испытаний. АБС позволяет сохранить управляемость при экстренном торможении, не допуская полной блокировки колес и неконтролируемого скольжения.

АБС и эко-стандарт «Евро-5» доступны на всех комплектациях внедорожников LADA NIVA Travel и LADA NIVA Legend. Также на топ-версиях LADA Niva Travel стали доступны круиз-контроль с функцией ограничителя скорости, бортовой компьютер, постоянная подсветка комбинации приборов и двухцветные легкосплавные диски колес.

Рекомендованная розничная цена на LADA NIVA Legend 2024 модельного года составит от 927 500 рублей, на LADA NINA Travel – от 1 215 500 рублей.