АВТОВАЗ: Уровень дополнительной оплаты за работу при режиме неполной рабочей недели

    девушки на конвейере автоваза

    Решения по обращению профсоюзного комитета

    18 мая 2020 года, членами согласительной комиссии были рассмотрены и согласованы два важных положительных вопроса.

    Первый вопрос связан с обращением профсоюзного комитета АВТОВАЗа к президенту Общества о сохранении в полном объеме (независимо от установленного режима) месячной оплаты труда не ниже 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Самарской области и уровня дополнительной оплаты за работу в АО «АВТОВАЗ» при режиме неполной рабочей недели. По данному вопросу приняты положительные решения:

    — оплату труда работников проводить в соответствии с коллективным договором АО «АВТОВАЗ» (п.1.2.6 раздела 2 «Тарифное соглашение»);

    — сохранить дополнительную оплату за работу в АО «АВТОВАЗ» (код 024) в полном объеме на весь период работы в режиме неполной рабочей недели (с 29 июня по 27 декабря): рабочие – 1473 руб., РСиС – 798 руб.
    Сумма будет начисляться в полном размере, если работник отработал месячную норму рабочего времени (индивидуальный фонд по графику). Если фонд отработан не полностью, сумма начисляется пропорционально отработанному времени.

    — Также по предложению профсоюзного комитета была рассмотрена такая «социальная программа», как предоставление женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, отпуска до достижения ребенком 4 лет или по 31.12.2020 (что наступит ранее) с выплатой из средств предприятия ежемесячного пособия (в размере 70% минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда первой тарифной сетки, независимо от установленного режима).

    — Данное предложение также поддержано обеими сторонами и действует в период с 25 мая по 31 декабря текущего года.

    Профсоюзная организация АВТОВАЗа

    девушки на конвейере автоваза