АВТОВАЗ: цена на автомобили выросла

    Волжский автозавод начал год повышением цен на свою продукцию, причем коснулось оно фактически всех моделей.

    Самая дешевая «Веста» с двигателем объемом 1,6 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач теперь стоит от 569,9 тысячи рублей с учетом действующих акций. Это сразу на 15 тысяч дороже, чем было до Нового года.

    Универсал «Веста SW» теперь стоит от 655 тысяч, а так понравившаяся россиянам и иностранцам «SW Cross» – от 770.

    На 10 тысяч подорожали «Гранта» (теперь самая дешевая стоит 399 тысяч) и «Калина», а «Приора», «Ларгус» и «Икс Рей» прибавили сразу по 15 тысяч.

    Самый большой разброс на комплектации внедорожника «4х4»: стандартные подорожали на 8 тысяч, а более современный «Урбан» – на 14. Удивительно, но с годами спрос на этот автомобиль не падает. Мало того, некоторые люди среднего достатка покупают внедорожник (или мечтают купить) в качестве дополнительного средства передвижения для рыбалки, охоты или поездок за грибами. Это, безусловно, внушает оптимизм и заставляет задуматься о дальнейшей модернизации модели. Другой вопрос, нужно ли это французам?

    Вообще, результаты прошлого года должны радовать вазовское руководство. Всего в России было продано 311 588 машин под брендом «Лада», что на 17 процентов больше, чем в 2016-м. По собственной оценке компании, ее доля на российском рынке составляет 20,5 процента, что позволяет уверенно сохранять лидерские позиции.

    В заключение новость, которая также имеет отношение к автопрому. На этой неделе суд Санкт-Петербурга ликвидировал межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА), обвинив его руководителей грубых нарушениях законодательства и систематической деятельности, противоречащей уставу.

    Напомним, что активисты этой организации много лет вели активную деятельность на ВАЗе, противопоставляя себя официальному профсоюзу, не привыкшему спорить с руководством предприятия. В МПРА с решением суда не согласились, назвав его не иначе как политическим заказом. Теперь планируют обжаловать в вышестоящей инстанции.

    автосалон LADA

    фото: auto.tltnews.ru

    Тимур Калинин, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 52 (1180) 12.01.18
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362