АВТОВАЗ Тольятти: Повышение тарифных ставок и окладов будет произведено с 1 июля 2019 года

    По обращению профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа (профсоюза АСМ РФ) принято решение об увеличении тарифных ставок и окладов работникам Общества с 1 июля 2019 года на 7%.

    Профсоюзный комитет совместно с администрацией АО «АВТОВАЗ» рассмотрел и согласовал вопрос об индексации заработной платы на заседании согласительной комиссии 18 июня.

    Переговоры по данному вопросу проходили в рамках заседаний рабочей группы. На первом из них представители работников обратились к работодателю с предложением проиндексировать тарифные ставки и оклады с 1 июля. Предложение профсоюзного комитета основывалось на производственно-хозяйственных и экономических показателях предприятия, прогнозах по инфляции в 2019 году и росте прожиточного минимума по Самарской области. Приоритетными вопросами при этом были отмечены сохранение занятости, улучшение условий труда и повышение покупательной способности заработной платы работников.

    На втором заседании поступило предложение со стороны представителей работодателя о повышении тарифных ставок и окладов с учетом возможностей предприятия, как производственных, так и экономических, на 4,5%.

    Поскольку предложение администрации не соответствовало расчетам и обоснованиям профсоюзного комитета и стороны не нашли взаимоприемлемого решения, переговоры были продолжены у президента компании Ива Каракатзаниса с участием сопредседателей согласительной комиссии. После этих переговоров на третьем заседании рабочей группы было наработано решение для утверждения на согласительной комиссии.

    Решение, наработанное на рабочей группе, об увеличении тарифных ставок и окладов на 7% было озвучено сопредседателями согласительной комиссии – председателем ППО Сергеем Зайцевым и вице-президентом по персоналу и социальной политике АО «АВТОВАЗ» Дмитрием Михаленко. Дмитрий Геннадьевич отметил, что при принятии такого решения были учтены все производственные и экономические показатели нашего предприятия, ситуация на автомобильном рынке, прогноз инфляции, рост цен на товары и услуги, рост величины прожиточного минимума. При этом приоритетным остается и вопрос о финансировании программы улучшений условий труда.

    Как сказал председатель профсоюзной организации Сергей Юрьевич, перед принятием решения об индексации заработной платы была проведена большая работа в рамках рабочих групп. Переговоры прошли достаточно корректно, с пониманием, что такое эффективное решение позволит увеличить покупательную способность заработной платы наших работников.

    Повышение тарифных ставок и окладов будет произведено с 1 июля 2019 года.

    На заседании согласительной комиссии С.Ю.Зайцев обратился к Д.Г. Михаленко с важным предложением – рассмотреть в рамках корпоративных процедур возможность индексации заработной платы и в дочерних обществах АВТОВАЗа.

    Информационный отдел ППО ПАО «АВТОВАЗ»

    девушка работает на заводе