АВТОВАЗ совместно с партнером ООО «АТС-АВТО» выпустили десять тысяч битопливных автомобилей LADA

битопливная LADA Vesta CNG

В 2017 году на рынок вышла новая LADA Vesta CNG, на которой используется в качестве топлива как бензин, так и сжатый природный газ метан.

Этот вид горючего является наиболее экологичным, а также недорогим. Природный газ увеличивает ресурс мотора и снижает стоимость эксплуатации автомобиля: при среднегодовом пробеге в 20 тысяч километров затраты на топливо снижаются до 3 раз, а экономия достигает 40 тысяч рублей. Благодаря своей экономичности битопливные автомобили успешно используются в качестве рабочего транспорта.

Помимо этого, метан является одним из самых безопасных видов топлива. LADA Vesta CNG оснащена предохранителем и скоростным клапаном, которые встроены в газовый баллон. Они исключают возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа в случае повреждения газопровода.

На ситуацию с экологией в Самарской области обратил внимание в своем послании губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Проблемы в сфере экологии копились даже не годами, а десятилетиями. Когда строились заводы, и технологии, и экологические требования были совсем другие. И хотя работы здесь еще очень много, но благодаря жесткому контролю за деятельностью промышленных предприятий уже удалось сократить общий объем выбросов, поступающих в атмосферу от стационарных объектов, на 7 тысяч тонн по сравнению с тем, что было в регионе 5 лет назад», — подчеркнул в своем послании 18 мая Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Вдобавок, LADA Vesta CNG имеет на своём борту баллон емкостью 90 литров, который расположен в багажном отделении, при этом сохранен штатный 55-литровый бензобак – благодаря этому автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки.