АВТОВАЗ: Роботизированный стенд для проведения ресурсных испытаний навесных узлов кузова автомобиля

    роботы на автовазе
    фото: ВА-Волжский Автостроитель

    АВТОВАЗ с рабочим визитом посетил старший вице-президент Группы Renault, руководитель региона Евразия Николя Мор.

    В его ходе состоялись совещания по производственным и экономическим вопросам, инжинирингу продукта, внедрению мероприятий по повышению качества актуального модельного ряда и подготовке к реализации новых проектов.

    Вначале визита Николя Мор и президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис провели тест-драйв автомобилей LADA Vesta Cross и LADA XRAY Cross с автоматической трансмиссией.Проехав за рулем этих автомобилей, топ-менеджеры смогли лично оценить комфорт вождения новых модификаций LADA.

    Также Николя Мор и Ив Каракатзанис посетили корпус испытательных лабораторий службы инжиниринга компании. Здесь им рассказали о ходе реализации проекта по развитию испытательного комплекса и работах, которые сейчас ведутся на испытательном полигоне АВТОВАЗа.

    После презентации Николя Мор и Ив Каракатзанис приняли участие в церемонии открытия нового роботизированного стенда для проведения ресурсных испытаний навесных узлов кузова автомобиля. Испытания на этом стенде обеспечивают максимально приближенную к условиям эксплуатации оценку конструкции автомобиля. При этом уменьшается время, затрачиваемое на проведение оценки, и повышается ее качество. Новое оборудование обеспечивает возможность проведения испытаний как по собственным методикам АВТОВАЗа, так и по методикам Renault.

    Ив Каракатзанис, президент АО «АВТОВАЗ»:

    – Cпасибо всей команде за то, что становится реальностью то, что еще год назад было просто таблицей плана на бумаге. И я считаю, что самое время начинать учиться использовать это оборудование на уже существующих моделях для того, чтобы быть полностью готовыми к разработке наших новых автомобилей. Для того, чтобы улучшить качество серийных автомобилей, нужно уделять очень большое внимание инжинирингу, дизайну и валидации. Спасибо большое за работу, давайте дальше выполнять этот план.

    Николя Мор, вице-президент Группы Renault, руководитель региона Евразия:

    – Как акционер я хотел бы поблагодарить за презентацию. В проект модернизации испытательных мощностей инвестированы значительные средства. Это показывает, что оба акционера АВТОВАЗа верят в успешное будущее компании и ценят профессионализм российских сотрудников и инженеров. И я уверен, что совместная работа двух поколений инженеров, наших опытных сотрудников и вновь присоединившихся к команде молодых специалистов, даст компании очень хорошие результаты в будущем.

    газета «ВА-Волжский Автостроитель», № 20 (41), 4 декабря 2019 года

    роботы на автовазе

    фото: ВА-Волжский Автостроитель