АВТОВАЗ: Путевки на Черное море 2019

    Впереди июль, самый жаркий месяц, макушка лета, и, конечно, это время подготовки к единому корпоративному отпуску на АВТОВАЗе.

    В этом году для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение и отдых работников администрация предприятия выделила более 174 миллионов 122 тысяч рублей.

    Еще в феврале на заседании комиссии социального страхования был утвержден план распределения путевок по Программе санаторно-курортного лечения и отдыха работников АВТОВАЗа, их детей в возрасте от 3 до 18 лет, бывших работников (пенсионеров) в 2019 году.

    Комиссия социального страхования при формировании Программы оздоровления и отдыха ориентировалась на выделенную администрацией сумму денег и на пожелания работников по итогам оздоровительной кампании 2018 года.

    Программа включает санаторно-курортное лечение в санаториях Самарской и Ульяновской областей, Татарстана, Кавказских Минеральных Вод. Причем путевки в эти санатории закуплены не только на период корпоративного отпуска, но и на другие месяцы, в течение всего года.

    Наши работники проведут корпоративный отпуск на таких местных ба зах отдыха ООО «Соцкультбыт-АВТОВАЗ», как «Поршень», «Голубая гавань», «Стрежень», «Усинская», а также «Лада» на берегу Азовского моря, в городе Темрюк. А поправить здоровье в санатории-профилактории «Алые паруса» заводчане могут как в корпоративный отпуск, так и в течение всего года.

    Традиционно наши работники поедут в отпуск и на Черноморское побережье.

    В санаторий «Автотранспортник России» (Туапсе) путевки закуплены без лечения и будут реализовываться заводчанам за 25% от полной стоимости путевки. Приобретены путевки на отдых в пансионаты «Кубань» (Геленджик), «Эдем», «Коралл», «Дельфин», «Автомобилист», «Горный воздух» (Сочи), «Южный парус» (Анапа).

    Вне корпоративного отпуска, в летнее время, можно будет отдохнуть в санатории «Автотранспортник России» и в пансионате «Эдем».

    На отдых у Черного моря в этом году приобретено на 149 путевок больше, чем в 2018 году. Больше закуплено дополнительных мест для детей, что позволит большему количеству работников АВТОВАЗа организовать полноценный семейный отдых на Черноморском побережье. Для детей наших работников приобретены путевки в ОСП «Электроник-Дубрава»: 250 – с расселением в корпусах «Дубравы», 150 – с расселением в корпусах «Электроника» и 100 путевок в МУП «Пансионат «Звездный». Доля оплаты работниками АВТОВАЗа составит 20% от полной стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря.

    В этом году ценовая составляющая Программы оздоровления и отдыха осталась прежней. Доля оплаты работниками путевок в санатории Российской Федерации составит 15%, а в пансионаты и на базы отдыха – 25% от полной стоимости путевок.
    Путевки в санаторий-профилакторий «Алые паруса» будут реализовываться по 10% от полной стоимости как работникам АВТОВАЗа, так и пенсионерам.

    Для ушедших на заслуженный отдых заводчан путевки предусмотрены только в санаторий-профилакторий «Алые паруса» и в период вне корпоративного отпуска. В этом году в здравнице смогут пролечиться, как и в прошлом году, 463 пенсионера.

    В 2019 году действуют те же ограничения по реализации путевок, что и в 2018 году, и связаны они с более справедливой системой их распределения.

    Первое – по периодичности выдачи путевок. С 2018 года путевки работникам АО «АВТОВАЗ» выделяются:

    – в санатории Российской Федерации – 1 раз в год (ежегодно);

    – в пансионаты Черноморского побережья – 1 раз в 2 года;

    – на местные базы отдыха и в детские оздоровительные лагеря – 1 раз в год (ежегодно).

    Второе ограничение касается лечения работников в санаториях РФ вместе с детьми.

    Путевки на лечение вместе с детьми можно будет приобрести только в санатории «Дубки», «Прибрежный» Ульяновской области и в санаторий-профилакторий «Алые паруса».

    Всего по Программе санаторно-курортного лечения и отдыха работников АВТОВАЗа и их детей в 2019 году закуплено 7139 путевок, в том числе в период корпоративного отпуска (без детских оздоровительных лагерей) – 4455 путевок.

    Профсоюзный комитет ППО принял решение о выделении средств на удешевление стоимости путевок для детей членов профсоюза АСМ в детские оздоровительные лагеря в 2019 году и на страхование от несчастных случаев детей во время отдыха в детских оздоровительных лагерях.

    Размер средств на удешевление одной путевки, приобретаемой за счет средств АВТОВАЗа и предприятий, профсоюзные организации которых входят в состав ППО ПАО «АВТОВАЗ» – 40 рублей в сутки.

    Из бюджета первичной профсоюзной организации также выделены денежные средства на страхование от несчастных случаев детей членов профсоюза АСМ во время отдыха в ДОЛ. Максимальное страховое возмещение составит 30 тысяч рублей.

    Сергей Марченко, заместитель председателя ППО АВТОВАЗа

    отдых на черном море