АвтоВАЗ: Проведена модернизация оборудования

АвтоВАЗ и автозавод “Лада Ижевск” возобновляют работу после планового отпуска с 24 июля по 13 августа 2017 года.

Как рассказали в пресс-службе концерна “Интерфаксу”, во время паузы была проведена модернизация оборудования и плановые ремонтные работы.

Также велась подготовка к началу серийного производства автомобиля Lada Vesta SW, старт которого запланирован на осень. Ранее сообщалось, что российский автогигант планирует начать производство универсалов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross в Ижевске в четвертом квартале этого года.

Напомним, АвтоВАЗ в июле реализовал на российском рынке 26502 автомобиля, что на 22% больше по сравнению с показателем годичной давности. В результате доля Lada достигла 20,4% против 19,9% годом ранее.

По-прежнему флагманом АвтоВАЗа остается Lada Granta – за месяц было продано 8 134 авто. На втором месте Lada Vesta – 6 491 реализованная машина. В тройку лучших также вошла Lada Largus – россияне купили более 3000 таких авто.

В 2017 году АвтоВАЗ планирует продать в 2017 году более 300 тысяч автомобилей и поставить на экспорт около 25 тысяч машин. Об этом ранее заявил глава Lada Николя Мор. По словам Мора, дилеры сообщают о росте спроса со стороны потребителей на автомобили, сообщает «РГ».

колесо конвейер автомобиль

фото: из открытых источников