АВТОВАЗ: Программа ремонта в период летнего корпоративного отпуска 2019

    В период летнего корпоративного отпуска на предприятии проводились работы по модернизации оборудования и улучшению условий труда.

    С результатами ремонта ознакомился президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис и руководители компании. В маршрут проведенного недавно инспекционного осмотра вошли ПАП В0, СКП Kalina, ПД, ПКП, 250-й корпус, ПЧЛП и ПАЛиКП.

    В корпусе 70 ПАП В0 в рамках подготовки к новым проектам и развития текущих компетенций смонтировали несколько единиц оборудования и подготовили площади для продолжения этой работы, создан класс обучения персонала (школа DOJO) безопасным приёмам работы. Выполнили косметический ремонт санитарно-бытовых помещений; реконструировали канализацию и провели санобработку от комаров.

    На сборочной линии В0 в месте установки двигателя смонтировали новые полы и установили оснастку, синхронизирующую подачу силового агрегата к кузову. Провели косметический ремонт санузлов.

    В СКП Kalina проведена масштабная работа по оптимизации линии сборки в части интерьера и шасси: демонтировано не задействованное в производственном процессе оборудование, готовится создание зон киттинга и пикинга.

    В производстве двигателей рекультивированы полы, оптимизированы места нахождения электрооборудования, как и в остальных производствах уделено внимание местам общего пользования.

    В 250-м корпусе восстановили до проектной мощности имеющиеся промышленные кондиционеры, закуплены и монтируются два дополнительных кондиционера.

    В чугунно-литейном производстве и в производстве алюминиевого литья осмотрели объекты социальной инфраструктуры, не только уже приведённые в порядок, но и ещё требующие ремонта.

    – В целом, в части работ по улучшению социальной инфраструктуры за время корпоративного отпуска в производстве пластмассовых изделий восстановлена система орошения приточной вентиляции 8-ми промышленных камер кондиционирования из 15-и запланированных (ремонт оставшихся продолжается). Восстановлено до проектных норм освещение 12-ти корпусов, в девяти восстановлена система приточной и вытяжной вентиляции, установлены 42 бытовых кондиционера в местах отдыха и обучения персонала, – рассказал директор по сервисному обеспечению АВТОВАЗа Дмитрий Дьячков. – Из 1300 аварийных заявок выполнены 373. Из них 77 – по устранению течи кровли, 98 – по замене сантехнического оборудования. Также отремонтировано 5700 квадратных метров дорог. Мелкому косметическому ремонту подверглись 306 объектов.

    Аварийный и текущий ремонт продолжаются. Помимо этого идёт капитальный ремонт 12 объектов социальной инфраструктуры в рамках программы улучшения условий труда на 2019 год.

    По итогам объезда, отметил Дмитрий Владимирович, решено провести ревизию объектов и разделить их на категории: подлежащие эксплуатации, консервации и косметическому или текущему ремонту. В конце августа руководство компании рассмотрит программу создания системы обслуживания мест общего пользования. Последняя призвана автоматизировать вопросы содержания и ремонта.

    – В планах – внедрение единого стандарта планировок для объектов социальной инфраструктуры, приведение их в соответствие со стандартами и включение в единый реестр обслуживания и содержания, а также организация комплексного сервиса по всем инфраструктурным объектам.

    газета «ВА-Волжский Автостроитель», № 13 (34) 21 августа 2019 года

    сварщик работает на автоваз тольятти

    фото: ВА-Волжский Автостроитель