АВТОВАЗ посетила делегация руководителей Группы Renault во главе с генеральным директором Тьерри Боллоре

    В делегацию также вошли старший вице-президент, председатель региона Евразия Николя Mор, заместитель исполнительного вице-президента по инжинирингу Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Гаспар Гаскон, исполнительный вице-президент по маркетингу Группы Renault Франсуа Ренар.

    Двухдневный визит, состоявшийся накануне единого корпоративного отпуска в компании, открыла рабочая встреча с президентом АВТОВАЗа Ивом Каракатзанисом, темами которой стали продажи, маркетинг, производство, качество и закупки.

    Результаты внедрения производственной системы APW руководители Группы Renault оценили во время посещения производства сварки ПАП B0, линии сборки двигателей и производства автомобилей Granta. На территории службы инжиниринга познакомились с модельным рядом LADA и Renault и провели тест-драйв автомобилей. В рамках проведенных совещаний обсудили дизайн и проектирование перспективных разработок.

    Также состоялась встреча генерального директора Группы Renault Тьерри Боллоре с руководителями компании в формате топ500. По завершении визита Тьерри Боллоре ответил на вопросы «Волжского Автостроителя».

    – Во время визита вы протестировали практически весь модельный ряд LADA. Каковы ваши впечатления?

    – Всякий раз, когда приезжаю в Тольятти и провожу встречи с командой АВТОВАЗа, вижу существенный прогресс по многим направлениям, включая автомобили. Именно поэтому я был очень доволен тест-драйвом, в ходе которого смог оценить их в сравнении с конкурентами. Могу сказать, что LADA становится всё лучше и лучше. Такие показатели, как плавность хода, работа автомобиля, эргономика, повысились, а удовольствие от вождения возросло. Автомобиль стал более современным, оборудованным лучшими системами, можно привести в пример Яндекс, подключенные сервисы. Одновременно это по-настоящему выгодное приобретение. Ведь LADA – это хороший автомобиль, обладающий фирменными чертами и соответствующий потребностям покупателя. В нем есть всё необходимое, и при этом автомобиль доступен.

    – Вы встречались почти со всеми командами АВТОВАЗа, каково ваше впечатление о командной работе, которая была проведена, о результатах, которых удалось достигнуть компании?

    – Качество командной работы становится очевидным, если взглянуть на результаты 2018 года. Как с точки зрения доли рынка, которая превысила 20%, так и с точки зрения вклада в операционную прибыль Группы, который возрос с 55 до 205 млн евро. Но для АВТОВАЗа это не предел: потенциал предприятия намного выше. Однако прогресс фантастический, то же самое мы видим и в первой половине 2019 года. Вы получили два дополнительных пункта доли рынка, и сейчас она превышает 21%. Вы подтверждаете потенциал с точки зрения операционной маржи, и я дал команде некоторые инструкции, как ускорить рост производительности. За всеми этими результатами стоит качество командной работы, которое возрастет. Это видно на производстве, в дизайн-центре, службах инжиниринга и закупок.

    Команда по продажам также добилась серьезных улучшений в работе с дилерскими центрами, а компания в целом усиленно движется к ожидаемым показателям. АВТОВАЗ – самая крупная компания в составе Группы, уникальное предприятие с очень большим потенциалом, и цель моего пребывания здесь – показать пути достижения лучших показателей по всем направлениям в ближайшие годы.

    газета «ВА-Волжский Автостроитель», № 13 (34) 21 августа 2019 года

    тьерри боллоре

    фото: ВА-Волжский Автостроитель

    error: Мы записали ваш IP адрес