АВТОВАЗ планирует реконструировать здание бывшего детского сада под многоквартирный жилой дом

    Новостройку планируют разместить на земельном участке на ул. Маршала Жукова, 27 в территориальной зоне Ж 6, предназначенной для объектов дошкольного, начального и среднего образования.

    На 20 января 2020 года в администрации Автозаводского района Тольятти (Новый проезд, 2) назначены публичные слушания, в ходе которых АВТОВАЗ хочет получить разрешение на использование принадлежащей ему территории площадью 13695 кв м под строительство малоэтажного жилого многоквартирного дома.

    В настоящее время данный земельный участок имеет вид разрешенного использования «для объектов общественно-делового назначения», а в расположенном на нем здании располагается бизнес-центр с офисами и номерами для временного проживания. А еще раньше здесь располагался детский сад, принадлежавший предприятию.

    Стоит сказать, что в период экономического кризиса 2008–2011 годов АВТОВАЗ отказался от многих непрофильных активов. В частности, от 48 зданий детских садов, входящих в АНО «Планета детства «Лада». Но, судя по всему, в закромах еще что-то осталось.

    Сейчас здание бывшего детского сада планируют реконструировать под многоквартирный жилой дом малоэтажной застройки. Согласно документам, которые вынесены на общественное обсуждение, здесь появятся 66 квартир, в основном однокомнатные и 3-комнатные, а также несколько 4-комнатных площадью от 127 до 136 кв метров. Новостройка рассчитана на 218 жильцов из расчета 20 м² на одного человека.

    Часть земельного участка будет использоваться под временную парковку, универсальную спортивную площадку и площадку для отдыха детей и взрослых. Территория, судя по всему, будет закрытой для посторонних лиц, так как проектом предусмотрен контрольно-пропускной пункт. Больше одной трети земельного участка — 5683 кв м отдано под озеленение.

    Участниками публичных слушаний, как говорится в оповещении, являются граждане, постоянно проживающие в пределах территориальной зоны, правообладатели земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, прилегающих к земельному участку, в отношении которого подготовлен проект.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    эскиз жилого дома на Жукова 27

    фото: «Волжская коммуна»