АВТОВАЗ планирует до конца года установить четырехдневный режим работы

    Неполная рабочая неделя необходима для сохранения занятости работников, сообщили в профсоюзной организации АВТОВАЗа.

    В сложившихся условиях сильного падения объемов продаж на автомобильном рынке (более 80% — по прогнозам на апрель), которое стало неизбежным следствием влияния пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер в стране, главным вопросом для АВТОВАЗа и его дочерних обществ стало сохранение занятости работников.

    Чтобы не допустить сокращения численности коллектива, руководством был подготовлен и направлен в адрес профсоюзного комитета проект приказа о введении режима неполной рабочей недели, который был подробно рассмотрен вчера, 23 апреля, на заседании профкома.

    В соответствии с приказом и Трудовым кодексом, режим неполной рабочей недели (с понедельника по четверг) вводится для всех сотрудников АВТОВАЗа за исключением работников, занятых выполнением непрерывных работ и неотложных работ, с оплатой труда пропорционально отработанному времени. Такой режим запланирован с 29 июня по 27 декабря 2020 года.

    Но, если же ситуация на российском автомобильном рынке будет меняться в положительную сторону, то, по словам вице-президента по персоналу и социальной политике Дмитрия Михаленко, завод сможет вернуться к прежнему графику полной рабочей недели.

    Он также сообщил, что от руководства Общества были направлены обращения в адрес Минтруда России и Губернатора Самарской области с просьбой о выделении средств, которые будут направлены на организацию и оплату временных работ для заводчан.

    сборка автомобиля