АВТОВАЗ: Пассажирский LADA Largus

пассажирский пятидверный ларгус на сборке

АВТОВАЗ продолжает выпуск опытной партии LADA Largus.

В дополнение к пассажирским фургонам, которые начали собирать на прошлой неделе, в тестовое производство поступили пассажирские версии Largus.

До мая 2024 года планируется выпустить около 80 автомобилей, на которых будут отработаны технологические процессы полного цикла производства, а также будет проведено обучение персонала.

Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов:

– Мы видим, как Largus высоко востребован на рынке, и прилагаем максимум усилий для того, чтобы в мае перезапустить серийное производство автомобилей с ДВС (двигатель внутреннего сгорания) с надлежащим уровнем качества и в необходимых объемах.

«Что касается еще одной ижевской модели – первого российского высоко-локализованного электромобиля e-Largus, то мы подтверждаем планы по его постановке на конвейер в III квартале 2024 года.

Однако объем выпуска будет напрямую зависеть от спроса и дополнительной балансировки мер государственной поддержки. е-Largus по цене конкурирует с нелокализованными китайскими электромобилями.

Их добавленная стоимость формируется за границей, но при этом покупатели этих машин в России получают государственную поддержку, размер которой фактически равен цене на новую LADA Granta в средней комплектации», – сообщил президент АВТОВАЗа Максим Соколов.