АвтоВАЗ: Оптимизация штата в течение двух лет

    Самарская область получит порядка 600 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку оптимизации штата АВТОВАЗа.

    Об этом во время Петербургского международного экономического форума сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин:

    «Сейчас по АВТОВАЗу уже практически принято решение: Самарская область получит субсидию для того, чтобы процессы оптимизации на предприятии продолжать. Компания имеет программы оптимизации на 4-5 тысяч человек в течение двух лет».

    По его словам, сумма субсидий не определена окончательно, но составит порядка 600 миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе Минтруда, средства, в том числе, будут направлены на частичное возмещение оплаты труда, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации высвобождаемых работников.

    По словам министра, на АВТОВАЗе менее чем за 10 лет в рамках оптимизации численность работников сократилась со 120 тысяч человек до примерно 40 тысяч.

    Ранее глава АВТОВАЗа Николя Мор сообщил, что до конца текущего года сокращения в компании, возможно, превысят две тысячи человек. Позднее он пояснил, что речь идёт не об увольнении обозначенных двух тысяч сотрудников, а о переводе их с основного производства в Тольяттинский индустриальный парк, сообщает daytlt.ru.

    рабочие на конвейере

    фото: pokryshka.com