АвтоВАЗ опроверг информацию о ВМЗ

В ответ на появившееся в СМИ сообщение о возможном банкротстве ООО «Волжский машиностроительный завод» (ВМЗ) представители ОАО «АВТОВАЗ» на официальном сайте автогиганта сообщили, что значительная часть просроченной задолженности по налогам, явившейся поводом обращения ФНС России в Арбитражный суд Самарской области, была погашена до момента подачи заявления.

Налоговая инспекция была уведомлена о частичном погашении, однако по неизвестной причине эти обстоятельства не нашли отражения в заявлении. В настоящий момент основания для возбуждения дела отсутствуют, так как задолженность полностью погашена.

Несмотря на обращение ВМЗ в ФНС России с предложением об отзыве заявления в связи с оплатой, иск отозван не был. По этой причине завод обратился в Арбитражный суд Самарской области с ходатайством об отказе в принятии к производству заявления налоговой инспекции.

Существует прочая задолженность перед бюджетом, гашение которой производится в соответствии с согласованным с АВТОВАЗом 19 сентября 2014 г. планом антикризисных мероприятий. В соответствии с ним полное погашение задолженности произойдет до конца сентября этого года.

Напомним, АВТОВАЗ был владельцем 100% долей ООО «ВМЗ», однако в прошлом году автозавод передал предприятие ГК «Ростех», закрыв этой сделкой часть своего долга перед госкорпорацией.