АВТОВАЗ: О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках

    рабочий в цехе B0

    На заседании профсоюзного комитета 21 января 2021 года согласован проект приказа «О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках».

    Ранее действовавший аналогичный приказ от 12.04.2002 №429 отменяется.

    В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации систематизированы и формализованы все виды ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, действующих на АВТОВАЗе:

    — Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда за фактически отработанное время в соответствующих условиях предоставлять работникам в соответствии с третьим абзацем пункта 3.2.2 раздела 2 «Тарифного соглашения» коллективного договора АО «АВТОВАЗ».

    — Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в многосменном режиме предоставлять работникам рабочих профессий, которым не предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, продолжительностью в соответствии с приложением.

    — Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с ненормированным рабочим днем предоставлять руководителям, специалистам и служащим по перечню должностей (приложение к коллективному договору).

    Профсоюзная организация АВТОВАЗа