АвтоВАЗ нуждается в квалифицированных инженерных кадрах

Вопросы организации целевой подготовки специалистов будут закреплены в соглашении между ПАО “АвтоВАЗ” и Самарским Национальным исследовательским университетом им. Королева, которое планируется подписать 15 февраля 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Самарской области.

В информационном сообщении говорится, что в 2018 г. АвтоВАЗ готов принять в свой центр инжиниринга более 250 специалистов и подчеркивается, что служба инжиниринга АвтоВАЗа является частью глобального Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi — мирового лидера в области автомобилестроения.

В рамках договора о сотрудничестве Самарский университет будет вести целевую подготовку кадров по заказу АвтоВАЗа, привлекая к преподаванию действующих сотрудников автозавода, специалистов и руководителей компании, а также организуя проведение мастер-классов, производственных и учебных практик на территории предприятия.

Учебные программы студентов -“целевиков” будут скорректированы с учетом требований завода, в них включат ряд дисциплин, обязательных для будущих инженеров АвтоВАЗа.

Предполагается, что Самарский университет и АвтоВАЗ обеспечат опережающий характер подготовки специалистов. Для этого в процессе обучения планируется работать над внедрением в реальное производство новых технологий и материалов, предложенных студентами, новых конструкторских и дизайнерских разработок.

Также сообщается, что лучшие выпускники вуза будут трудоустроены на АвтоВАЗе с возможностью дальнейшего карьерного роста, в том числе в подразделениях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Соглашение даст возможность привлекать к совместной работе ведущих ученых Самарского университета и проводить экспериментальные работы аспирантам и студентам вуза на материальной базе предприятия.

АвтоВАЗ нуждается в квалифицированных инженерных кадрах, поскольку в его планах — создание до 2026 года 12 новых моделей и 11 фейслифтов Lada.

Отметим, что Куйбышевский авиационный институт (впоследствии Самарский государственный аэрокосмический университет, сегодня — Самарский университет) на протяжении длительного времени плодотворно сотрудничал с ПО “АвтоВАЗ” (затем ОАО “АвтоВАЗ”, сегодня — ПАО “АвтоВАЗ”) в области прикладных исследований и НИОКР. Ряд разработок ученых Самарского университета был успешно внедрен на предприятии.

индустриальный парк Автоваз

фото: news.infocar.ua

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.