АВТОВАЗ: Новый президент приступил к работе

Сегодня, 1 июня 2018 года, Ив Каракатзанис вступил в должность Президента ПАО «АВТОВАЗ». Его кандидатура была утверждена акционерами Компании — Groupe Renault и ГК «Ростех» — 16 апреля 2018 года. Последние два года г-н Каракатзанис возглавлял Renault Румыния и до 30-го апреля занимал пост Президента и Генерального директора компании Automobile Dacia SA.

Николя Мор продолжит работу на позиции старшего вице-президента Groupe Renault и руководителя региона Евразия. Также господин Мор продолжит тесно работать с ПАО «АВТОВАЗ» в качестве заместителя Председателя Совета директоров Общества.

— Я горжусь оказанным мне доверием возглавить Группу «АВТОВАЗ» и бренд LADA. Мы с господином Мором разделяем одинаковые бизнес подходы в работе – это эффективные процессы, персонал, качество, охрана труда и постоянное развитие. Я осознаю значимость того прогресса, который был достигнут за последние два года, в особенности большой коммерческий успех моделей LADA Vesta и LADA XRAY. В ближайшие годы АВТОВАЗ продолжит следовать выбранным бизнес направлениям и социальным приоритетам и будет усиливать их. Я полагаюсь на коллектив Компании, надеюсь на его вклад в развитие и успех АВТОВАЗа и бренда LADA внутри Альянса, — отметил Каракатзанис.

Ив Каракатзанис родился 13 апреля 1964 года в Марселе (Франция). Окончил Высшую центральную школу Парижа по специальности «инженер».

До 1992 года работал в агентстве Bossard Consultants и компании Hewlett Packard. С 1992 года перешел на работу в Renault, где начал карьеру с отдела логистики. С 1995 года отвечал за процессы сборки и окраски на французском заводе Renault во Флене. В 1999 году возглавил отдел качества.

С 2002 года занимался подготовкой производства Clio третьего поколения, а также закупками и логистикой поставок комплектующих в регионе Евразия. С 2005 года был директором инженерии прототипов автомобилей. С 2008 года — директор по планированию и логистическим проектам, а с 2010 года возглавлял отдел по внешней логистике.

В сентябре 2013 года возглавил новообразованную организационную структуру «Производство и внешняя логистика региона Евразия». В апреле 2016 года занял пост генерального директора Renault в Румынии.

16 апреля 2018 года стало известно, что он станет новым президентом АвтоВАЗа и сменит на этом посту Николя Мора.

новый президент автоваза