АвтоВАЗ: не успеваем развозить автомобили дилерам

    Сроки доставки автомобилей Lada дилерам в последнее время значительно увеличились. По данным издания «Ведомости», причиной такой ситуации стал дефицит автовозов, который возник на фоне роста продаж марки.

    Контракты с логистическими компаниями на доставку автомобилей были заключены на определенное количество машин, однако при росте продаж их оказалось недостаточно.

    В пресс-службе российского автогиганта прокомментировали «РГ» эту информацию.

    «Мы в курсе сложившейся ситуации. Для скорейшего ее разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей», — заявили в пресс-службе.

    Ранее дилеры отмечали дефицит модели Lada Largus: срок ожидания пассажирских Largus в версии Cross порой доходил до двух месяцев.

    Отметим, что АвтоВАЗ в феврале реализовал на российском рынке 20 003 автомобиля, что на 5,1% больше по сравнению с показателем годичной давности. Продажи машин Lada показывают непрерывный рост восьмой месяц подряд, уточняет «Автостат».

    Во второй половине 2017 года в нашей стране в продажу поступят две модели Lada — универсал Vesta и его «кроссовая» версия. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada. Также ожидается выпуск особой версии Lada 4×4 и эксклюзивных версий Lada Vesta и Lada Xray.

    автомобили Lada на автовозе

    фото: imotor.su