АвтоВАЗ: появилась надежда

    На Тольяттинском автозаводе подвели итоги прошлого года. И в этих результатах забрезжил лучик надежды для АвтоВАЗа. В России среди продаваемых автомобилей увеличилась доля марки LADA и волжский автогигант заметно сократил убытки. Реализуется план обновления модельного ряда. Это основные положительные моменты 2016 финансового года.

    Читайте также: Президент АВТОВАЗа об информации по сокращению работников

    фургон автоваз конвеер

    И пусть АВТОВАЗ пока не получил прибыль, но все к этому идет. При нынешнем положении дел в экономике завод станет безубыточным через два года, хотя возможно, что это произойдет чуть быстрее.

    Читайте также: Тольяттинцы увидят воплощение проекта к 50-летию ВАЗа в 2017 году

    девушк ана конвеере

    фото: www.tltnews.ru

    Президент АВТОВАЗа Н. Мор и вице-президент Ш. Мауэрер рассказали, что в настоящее время из минусов — многочисленные кредиты, а среди плюсов — эффективность производства, заметное снижение затратной части (в том числе за счет сокращения административного аппарата), обновленная схема работы с поставщиками, улучшение логистики, полное формирование управленческой команды.

    у автовазовца берут интервью

    фото: Площадь Свободы

    Читайте также: LADA Vesta и LADA XRay нацелены на Москву и Санкт-Петербург

    В 2016 году не отработанная схема работы с поставщиками не позволила заводу собрать 10 000 автомобилей LADA. Николя Мор лично провел встречу с поставщиками комплектующих, и многих из них шокировал просьбой быть готовыми к значительному увеличению поставок в 2017 году. В прошлом году выручка АВТОВАЗа выросла на целых пять процентов, в денежном эквиваленте это почти 185 миллиардов рублей.

    автомобиль стоит во дворе

    фото: nlp-surgut.ru

    Читайте: Люди хотят купить наши машины, но им не дают

    Руководителей автозавода не может не радовать увеличение доли автомобилей LADA в РФ на 2,2%. При огромном выборе моделей в России, каждый пятый автомобиль, проданный у нас в 2016 году, был произведен на АВТОВАЗе. Кто бы мог подумать, что неожиданно вырос спрос в обеих столицах Российской Федерации. LADA стала понемногу теснить иномарки в Москве и Питере.

    на ковеере завода

    фото: Площадь Свободы

    Читайте также: Что происходит с акциями АВТОВАЗА

    В 2017 году грандиозные и в тоже время вполне реальные планы. На 50% планируется увеличить продажу автомобилей АВТОВАЗа за границу. За рубежом также выгодно продаются машино-комплекты. LADA продается в 32 странах мира. В ФРГ автолюбители с нетерпением ждут LADA Vesta по стандарту EURO-6.

    новые модели Lada на дворцовой площади

    Читайте также: АВТОВАЗ: Да что же это такое

    По прогнозам экономистов спад в автомобильном рынке РФ остался в прошлом году и в нынешнем начинается пусть небольшой, но рост. Есть предположение, что в ближайшие два года при нормальном стечении обстоятельств авторынок России может стать снова вторым в Европе. Наша страна все еще отстает от западных соседей по количеству автомобилей на 1000 жителей (300 против 580).

    конвейер АвтоВАЗ

    фото: Площадь Свободы

    Читайте также: АВТОВАЗ – хроники исчезновения

    В планах руководства завода сделать АВТОВАЗ через два года безубыточным.

    высотка АвтоВАЗ завод

    фото: lada-engine.ru