АВТОВАЗ: Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross

В среду, 25 октября 2017 года, АВТОВАЗ начинает российские продажи Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross, сообщил пресс-центр предприятия.

В течение октября-ноября в дилерских центрах Lada в городах России будут организованы отдельные презентации автомобилей, которые пройдут в выходные дни и будут совмещены с тест-драйвами и развлекательной программой.

К заказу и покупке доступны 24 варианта комплектации автомобилей.

Стоимость Lada Vesta SW стартует от 639,9 тыс. рублей (Comfort, 1.6л МКПП), Lada Vesta SW Cross – от 755,9 тыс. руб. (Luxe, 1.6 МКПП).

На модели устанавливаются двигатели 1,6л (106 л.с.) и 1,8л (122 л.с.).

Предусмотрены механическая коробка переключения передач или автоматизированная механическая трансмиссия. Уже в базовой комплектации автомобили оснащены широким набором систем обеспечения комфорта и безопасности, в их число входят кондиционер, трехуровневый обогрев передних сидений, центральный подлокотник с боксом для хранения, система электронного контроля устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при старте на подъеме, парктроник и аудиосистема с управлением на руле, USB и Bluetooth.

Модели семейства Lada Vesta созданы на собственной платформе Lada с использованием узлов Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Автомобили отличаются просторным салоном и вместительным багажником, а также спортивной управляемостью. Новая конструкция кузова обеспечивает комфорт и надежность. Lada Vesta является одним из лидеров в классе по шумоизоляции, уровень безопасности автомобиля подтвержден независимым краш-тестом (4 звезды ARCAP из четырех возможных), внешние панели кузова оцинкованы, что гарантирует надежность и долговечность автомобиля. В настоящее время Lada Vesta занимает 3 место в общероссийском рейтинге продаж новых легковых автомобилей.

лада веста св новая

Lada Vesta SW

По габаритам Lada Vesta SW практически не отличается от седана. Бросается в глаза более покатая крыша, но это иллюзия. Высота салона над задним рядом сидений здесь даже больше.

Задняя часть кузова здесь вовсе не кажется перетяжеленной, как на подавляющем большинстве других универсалов.

Искать какие-то принципиальные отличия в ходовых качествах седана Vesta и универсала Vesta SW бессмысленно. Разница, конечно, есть, но очень незначительная.

новая модель веста св кросс

Lada Vesta SW Cross

Vesta SW Cross отличается от «простого» универсала увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом. А также у нее дисковые задние тормоза.
Дорожный просвет тут составляет 203 мм. Это даже больше, чем у большинства кроссоверов, представленных на нашем рынке.

На внедорожный характер автомобиля намекают металлизированные вставки в нижней части переднего и заднего бампера. Но на самом деле, это всего лишь декор. Правда, эффектный!

Интерьер здесь практически такой же, как у седана. Единственное явное отличие – это цветные декоративные вставки, доступные на машинах семейства Cross
Яркие вставки в цвет кузова могут быть и на комбинированной обивке сидений.

оранжевй салон лада св веста

 

 

 

 

фото: из открытых источников