АВТОВАЗ: LADA Priora снимут с производства в конце июля 2018 года

    LADA Priora покинет сборочную линию АвтоВАЗа в Тольятти в конце июля, сообщили в пресс-центре предприятия, добавив, что это решение было продиктовано постоянно растущим интересом к последним моделям LADA и, как следствие, снижающимся спросом на модель Priora.

    Как отмечает исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ПАО «АвтоВАЗ» Ян Птачек, для своего времени LADA Priora была очень хорошим автомобилем, который помог предприятию выжить 10 лет назад.

    «В связи с кардинальными изменениями бренда LADA в течение последних трех лет и запуском нового поколения автомобилей LADA в 2015–2018 гг. (LADA Vesta, LADA XRAY, LADA Vesta SW, LADA Vesta SW Cross, LADA Vesta Sedan Cross), наши потребители меняют свое восприятие бренда. А это, в свою очередь, ведет к снижению спроса на LADA Priora. Таким образом, мы приняли логичное решение завершить производство данной модели и сконцентрироваться на полном обновлении модельного ряда LADA в ближайшие годы», — отмечает Ян Птачек.

    Так, коллектив сборочной линии № 3, где производилась LADA Priora, сосредоточится на семейства LADA 4×4, которое до сих пор пользуется стабильным спросом в России и практически на всех экспортных рынках. Отметим, LADA 4×4 и LADA Priora производились на одной и той же линии с 2017 года.

    Напомним, производство модели LADA Priora стартовало в Тольятти в 2007 году. Всего было произведено более 850 тыс. автомобилей Priora. Рекордный спрос на эту модель был достигнут в 2011 г. — тогда было реализовано 138 тыс. автомобилей.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    автомобили конвейер автоваз