АВТОВАЗ: Коллективный договор, ответы на важные вопросы

    Программа по улучшению условий труда, выполнение коллективного договора, дополнительные льготы для работников – членов профсоюза АСМ – эти и другие вопросы активно обсуждаются на конференциях в коллективах подразделений.

    Сегодня на наиболее часто задаваемые из них отвечают начальник управления организации работы с персоналом Юрий Нишанов и заместитель председателя первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Валерий Королев.

    – Для чего все-таки нужен коллективный договор, ведь не на всех предприятиях его заключают?

    Ю. Нишанов:

    – Коллективный договор – основной документ, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии. Подготовка коллективного договора АО «АВТОВАЗ» ведется администрацией и профсоюзным комитетом в рамках согласительной комиссии. Это сложный переговорный процесс, в котором позиции сторон не всегда сходятся. Тем не менее многолетняя практика показывает, что благодаря открытому и конструктивному диалогу по всем обсуждаемым вопросам обязательно находится взаимоприемлемый вариант.

    Коллективный договор позволяет создать устойчивые партнерские отношения между работниками и работодателем, а также обеспечить защиту интересов работников. Ведь для коллектива это в первую очередь уверенность в том, что завод будет выполнять свои социальные обязательства. Отмечу, не каждое предприятие на сегодняшний день может себе позволить такой социальный пакет, который есть у работников АВТОВАЗа. Коллективный договор АО «АВТОВАЗ» неоднократно признавался лучшим как на региональном (среди предприятий Самарской области), так и на федеральном уровне.

    – Какие основные социальные льготы и гарантии работникам закреплены в коллективном договоре?

    – АВТОВАЗ был и остается компанией с высокой социальной ответственностью в отношении своих сотрудников. Следует отметить, что по инициативе профсоюза компания закрепила в коллективном договоре социальные обязательства, гарантии и льготы, которые расширяют права работников по сравнению с действующим законодательством.

    Среди этих льгот:
    — дополнительный оплачиваемый из средств работодателя 10-недельный дородовый отпуск;

    — ежемесячное пособие за счет средств работодателя женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет (на каждого ребенка в возрасте до 3-х лет);

    — компенсация стоимости путевок на отдых и лечение – от 75% до 90%;

    — дополнительное страхование за счет средств работодателя всех работников АО «АВТОВАЗ» от несчастного случая на производстве;

    — реализация программы добровольного медицинского страхования с частичной оплатой стоимости полиса ДМС за счет средств работодателя.

    Также ранее была увеличена дотация на питание – с 66 до 75%, скидки на автомобили LADA выросли до 7-10%, обеспечено бесплатное питание работникам в ночную смену и многое другое.

    – Каким образом профсоюзная организация добивается дополнительных льгот и гарантий для работников АВТОВАЗа?

    В. Королев:

    – Представители профсоюза (члены профкома и специалисты профсоюзной организации) входят в состав согласительной комиссии и представляют интересы работников. Это основная площадка для переговоров.

    Еще одна площадка для обсуждения актуальных вопросов – это ежегодные конференции в подразделениях и общезаводские конференции по выполнению коллективного договора. Все вопросы, отраженные в постановлениях конференций и в выступлении делегатов общезаводской конференции, становятся обязательными для рассмотрения в рамках согласительной комиссии.

    И третья площадка – это комиссия по коллективному договору профсоюзного комитета АВТОВАЗа. Именно в комиссии вырабатывается общая позиция, стратегия и тактика переговоров по каждому рассматриваемому вопросу. Именно такой комплексный подход в рамках социального партнерства позволяет формировать коллективный договор, который содержит большой перечень обязательств работодателя, касающихся в том числе дополнительных по отношению к трудовому законодательству социальных обязательств, льгот и гарантий для работников.

    – В этом году между компанией и профсоюзной организацией АВТОВАЗа подписано Соглашение о дополнительных льготах членам профсоюза работников АСМ. Что это за льготы?

    В. Королев:

    Основными дополнительными льготами работникам АО «АВТОВАЗ» – членам ППО ПАО «АВТОВАЗ» являются:

    — материальная помощь в размере 5 000 рублей (один раз в год) пропорционально времени членства работника в профсоюзе за последние 12 месяцев (на 15 июня текущего года);

    — бесплатная аренда/прокат спортинвентаря, предоставление бесплатных услуг на спортобъектах профсоюзной организации;

    — материальная помощь работникам – членам профсоюза, в том числе при приобретении полиса ДМС;

    — предоставление работникам – членам профсоюза беспроцентной ссуды в кассе взаимопомощи первичной профсоюзной организации;

    — удешевление стоимости путевок в детские лагеря для детей работников – членов профсоюза, приобретаемых за счет средств компании;

    — страхование от несчастных случаев детей работников членов профсоюза на время их отдыха в детских оздоровительных лагерях по соответствующей программе АО «АВТОВАЗ»;

    — проведение спортивных массовых мероприятий для работников Компании и поощрение участников и др.

    С момента подписания соглашения в профсоюз вступило более 2600 работников компании, которые сделали свой осознанный выбор.

    – Будут ли в связи с Соглашением о дополнительных льготах членам профсоюза уменьшены льготы для остальных работников АО «АВТОВАЗ»?

    Ю. Нишанов:

    – Нет, льготы и гарантии, предусмотренные коллективным договором, остаются и по-прежнему распространяются на всех работников АВТОВАЗа. Объем финансирования данных льгот и гарантий не уменьшается.

    – Что профсоюз делает для улучшения условий труда работников?

    – Охрана труда и улучшение условий труда работников – одно из основных направлений работы профсоюзной организации. Два раза в год проходят заседания профсоюзного комитета. На них рассматриваются вопросы готовности корпусов завода к работе в летний и зимний периоды. Все замечания по выполнению мероприятий, обеспечивающих температурный режим, вентиляцию, освещение на рабочих местах и другие, направляются в адрес работодателя для их устранения. Профсоюзная организация держит на постоянном контроле выполнение обязательств работодателя по охране труда и здоровья работников, соглашения по охране труда, закрепленных в коллективном договоре. Кроме того, с участием нашей профсоюзной организации было инициировано принятие программы по улучшению условий труда на 2018–2020 гг. Представители профсоюзной организации участвуют в работе штаба по стабилизации температурного режима в корпусах завода и реализации мероприятий по улучшению условий труда.

    Следует также отметить, что во время проводимой на предприятии специальной оценки условий труда (СОУТ) профсоюзный комитет вышел к руководству компании с обращением принять меры по недопущению снижения уровня заработной платы работников по результатам СОУТ. Президентом компании было принято решение о том, что заработная плата по итогам проведенной СОУТ не должна уменьшиться. Данное решение было отражено в «Порядке предоставления гарантий и компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда».

    В ходе переговоров нарабатывались и принимались решения, позволяющие сохранить общий размер заработной платы при изменении компенсаций за работу во вредных и(или) опасных условиях труда. Например, перевод доплаты за условия труда в другие элементы заработной платы. И профсоюз продолжает свою работу по этому актуальному вопросу.

    газета «ВА-Волжский Автостроитель», №13 (34), 21 августа 2019 года

    рабочие автоваз

    фото: газета «ВА-Волжский Автостроитель»