АВТОВАЗ: Федеральная антимонопольная служба приняла решение о прекращении рассмотрения дела

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила производство по делу против «АВТОВАЗа». Ведомство пришло к выводу, что компания не вступала в сговор с автодилерами.

    ФАС завела антимонопольное дело в апреле 2018 года: тогда в службе усмотрели «признаки координации экономической деятельности» уполномоченных дилеров «АВТОВАЗа» по проведению техобслуживания автомобилей.

    Эти признаки содержались в информационных письмах в адрес руководителей предприятий дилерской сети с указанием расчета стоимости технического обслуживания и финального ценника, размещенных на дилерском портале.

    «Комиссия ФАС России приняла решение о прекращении рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО «АВТОВАЗ».

    Анализ сведений о стоимости услуг по техническому обслуживанию автомобилей показал, что большинство уполномоченных дилеров оказывало услуги по ценам, отличным от регламентированных цен, установленных ПАО «АВТОВАЗ», — отмечается в сообщении ФАС.

    С учетом выявленных обстоятельств, комиссия службы решила прекратить рассмотрение дела в отношении АВТОВАЗа в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

    Ранее рассмотрение дела несколько раз переносилось, заседание планировалось провести 2 октября 2018 года.

    ремонт автомобиля лада ваз