АвтоВАЗ 2017: Досрочные новогодние каникулы

В декабре 2017 года АвтоВАЗ введет дни простоя на ряде производств в связи с выполнением производственных планов, сообщили на предприятии.

Режим простоя для работников линии B0 будет введен с 19 по 31 декабря, для тех, кто занят на производстве кузовов Renault для завода в Алжире, – с 23 по 31 декабря. Для сборочно-кузовного производства “Калина” – с 28 по 31 декабря.

Как пояснил заместитель председателя профкома АвтоВАЗа Валерий Королев, подразделения предприятия завершают рабочий год по-разному.

“Для того чтобы вывести из технологического процесса такие производства, как В0, их останавливают раньше. Производство В0 заканчивает год 19 декабря, еще несколько производств с автосборки – несколько позже. А в целом, завод работает до конца года. Для работников производств, которые заканчивают работу раньше окончания календарного года, предусмотрен режим простоя с оплатой двух третей заработной платы. Поскольку на предприятии есть индустриальный парк, цель которого – загрузка персонала работой, у тех, кто пожелает поработать в эти дни, будет такая возможность. Кроме того, на заводе есть работа, связанная с ремонтом и модернизацией линий. Сейчас из Ижевска в Тольятти переносится производство модели Lada Granta лифтбек, поэтому в сборочно-кузовном производстве “Калина” идет усиленная подготовка”.

сборка автомобиля

Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»