Автострахование 2017: Ремонт транспортного средства

28 апреля 2017 года заработал федеральный закон, устанавливающий приоритет восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства над страховой выплатой.

Распространяться эта норма будет только на новые договоры, заключенные после дня вступления в силу изменений, то есть на те, которые заключены с 29 апреля. По договорам, которые были заключены до этой даты, натуральное возмещение возможно, но по договоренности страховщика и страхователя.

Согласно закону, автовладелец имеет право предложить свою станцию, однако это необходимо согласовать со страховой компанией. Расстояние до СТО либо от места ДТП, либо от места жительства автовладельца должно составлять до 50 км. Срок ремонта автомобиля должен составлять не более 30 дней, за каждый день просрочки со страховой компании будет взиматься штраф в размере 0,5% от суммы возмещения. Гарантийный срок на ремонт составляет полгода и год на кузовные и лакокрасочные работы. Автомобили не старше 2 лет, имеющие гарантию, должны ремонтироваться в соответствующих СТО, которые имеют право проводить работы, с сохранением гарантии.

«Площадь Свободы»

мужчина толкает автомобиль ко входу автосервиса

фото: bskltd.ru

фото: из открытых источников