Автопробег на LADA Vesta SW и LADA Vesta SW CROSS в Казахстане

10 апреля в Алматы финиширует автопробег на LADA Vesta SW и LADA Vesta SW CROSS, стартовавший 2 апреля в Усть-Каменогорске. За время путешествия команда пробега побывала в Павлодаре, Астане, Караганде и Кызылорде. В южную столицу автопробег, использующий слоган «Скажи жизни ДА!», прибудет ночью 9 апреля. Пройденный маршрут не доставил каких-либо неудобств, а единственной поломкой оказался деформированный колесный диск. Без задержек был пройден один из самых сложных участков от Жезказгана до Кызылорды. Хотя члены команды не разделили критики казахстанцев в адрес этого участка трассы.

Маршрут автопробега на новинках АЗИЯ АВТО от Жезказгана до Кызылорды, который пользователи сети называли самым сложным и даже отговаривали ехать по нему, был пройден без проблем за несколько часов.

7 апреля команда автопробега на автомобилях LADA Vesta SW и SW CROSS, прошла самый сложный участок путешествия общей протяженностью 400 километров, из которых около 200 километров – это дорога, находящаяся в очень плохом состоянии.

Но участники проекта не согласны с теми пользователями сети, которые пророчили поломки автомобилям на этой трассе. Общее мнение команды таково: да, это плохая дорога, но не ужасная. Такие дороги можно встретить во многих странах. И по ним совершенно спокойно ездят, соблюдая правила и придерживаясь здравого смысла.

Весь маршрут был пройден за семь часов. И это с учетом остановок для фото и видео съемки. Средняя скорость составила порядка 70-80 км/час. На всей протяженности этого этапа не произошло ничего экстраординарного. Разве что вылетевший на обочину грузовик, груженный металлическими трубами. Водитель фуры, отказавшись от помощи, рассказал ребятам о том, что стоит более суток в ожидании тягача или грейдера.

Что касается автомобилей, то по дороге, где ямы и бугры воспринимаются как должное, лучше ехать на кроссовой версии, увеличенный клиренс которой позволяет более достойно проходить препятствия.

Утром 8 апреля автопробег отправиться в дальнейшее путешествие к конечной точке маршрута, в Алмату. На последнем этапе команда посетит Шымкент, в котором не станет останавливаться на ночлег. Таким образом, протяженность последнего этапа составит 1140 километров, а общий пробег авто, как и заявлялось ранее – 3500 километров.

автомобили в степях казахстана