Автомобиль племянника: На 43-летнего водителя завели уголовное дело

    В октябре текущего года, находясь на маршруте патрулирования инспекторы ДПС обратили внимание на отечественный легковой автомобиль, нарушающий Правила дорожного движения. Транспортное средство двигалось по полосе встречного движения.

    Правоохранители остановили автомобиль. За рулем находился 43-летний местный житель. Во время общения с автолюбителем сотрудники полиции заметили, что от него исходит запах алкоголя. Пройденное медицинское освидетельствование на состояние опьянения установило, что мужчина сел за руль в нетрезвом виде.

    Нарушитель пояснил, что документов на транспортное средство у него нет, так как оно принадлежит племяннику. Также у автомобилиста не оказалось при себе водительского удостоверения.

    В ходе расследования, сотрудники полиции установили, что в отношении водителя вступило в законную силу решение суда, согласно которому он был привлечен к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

    В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

    Как уже известно, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    остановили водителя на улице ленина

    error: Мы записали ваш IP адрес