Автомобиль исчез с дачного участка

В дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району поступило сообщение от жителя города Тольятти 1939 года рождения о том, что у него пропала вазовская «пятерка». Транспортное средство мужчина оставил на ночь на своем дачном участке, расположенном в Ставропольском районе, и утром не обнаружил его.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных свидетелей случившегося, а также выяснили особые приметы похищенного имущества.

В ходе оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, сотрудники уголовного розыска задержали ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности двоих местных жителей 1998 и 1999 годов рождения.

В ходе опроса подозреваемые пояснили сотрудникам правоохранительных органов, что их внимание привлёк стоящий во дворе дачного участка автомобиль. В ночное время путем повреждения ворот злоумышленники проникли на дачный участок, опустили ветровое стекло одной из двери машины, завели ее и поехали кататься. Через некоторое время они сняли с машины колеса и продали их, а деньги потратили на собственные нужды. Брошенную молодыми людьми машину сотрудники полиции обнаружили на территории района.

В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району в отношении подозреваемых возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

дачный участок