Автоматизированная система из Тольятти для учета и регистрации сельскохозяйственных животных

    стадо коров в деревне летом

    Стартап резидента «Жигулёвской долины» и «Сколково» начнет работать в партнерстве с Россельхозбанком

    Автоматизированная система REGAGRO для учета и регистрации сельскохозяйственных животных, созданная компанией-резидентом технопарка «Жигулевская долина» и «Сколково» – ООО «АГРОСЕРВИС», вошла в список проектов для совместной реализации с Россельхозбанком.

    Об этом стало известно 15 декабря в рамках проведения Демо-дня на территории инновационного центра «Сколково». В ходе онлайн-мероприятия были объявлены победители стартапов – участников «Акселератора РСХБ». Проекты оценивали руководители АО «Россельхозбанк» и эксперты Фонда «Сколково».

    В течение октября на участие в «Акселераторе РСХБ» было подано более 350 заявок от стартапов со всей России. В финал акселератора вышли проекты, которые предложили наиболее интересные технологические разработки и смогли показать эффективность своих решений. В их числе пять резидентов «Сколково». Финалисты получат финансовую и наставническую поддержку от РСХБ и экспертов Фонда «Сколково», а также возможность реализовать пилотные проекты по контракту с Россельхозбанком и впоследствии стать частью цифровой экосистемы «Своё Фермерство» для цифровизации предприятий АПК.

    Помимо списка из десяти финалистов жюри выделило еще три стартапа, которые также обсудят возможность создания совместных проектов с Россельхозбанком. Компании представили интересные и современные решения, отвечающие важным запросам банковской сферы. Это два резидента «Сколково»: SafeTech (инновационные решения для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота), «Агросервис» (автоматизированная система REGAGRO для учета и регистрации сельскохозяйственных животных), а также CoinKeeper (сервис для учета личных финансов).

    ООО «АГРОСЕРВИС» занимается разработкой и внедрением программных продуктов для ветеринарной отрасли и предприятий АПК, основанных на автоматизированной системе учета и регистрации животных «REGAGRO» и обеспечивает цифровизацию ветеринарной службы.

    Деятельность компании направлена на организацию информационного взаимодействия и интеграцию в единую цифровую экосистему государственных и частных организаций и ведомств, деятельность которых связана с содержанием, лечением, транспортировкой животных, кредитованием фермерских и личных подсобных хозяйств, а также производством продукции животноводства.

    Директор ООО «АГРОСЕРВИС» директор Сергей Шерстобоев рассказал подробнее о проекте компании:

    – Наш программный продукт позволяет контролировать перемещение и выбытие животных, фиксировать благополучие объектов с содержанием скота и выполнять мониторинг эпизоотической ситуации в режиме реального времени на основе геолокации хозяйственных объектов. Наша разработка обеспечивает эффективное планирование противоэпизоотических мероприятий и оперативное выявление заразных болезней животных для принятия соответствующих мер, а также автоматизирует основные рабочие процессы ветеринарной службы, даже при работе без подключения к интернету – в оффлайн-режиме.

    По словам Шерстобоева, сотрудничество с Россельхозбанком позволит проекту выйти на качественно новый уровень.