Автобусы едут по-новому

В маршрутную сеть городского пассажирского транспорта внесены первые изменения.

На этой неделе и.о. заместителя мэра по городскому хозяйству Вадим Ерин подписал распоряжение о внесении изменений в схему движения некоторых автобусных маршрутов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки по территории г.о. Тольятти. Как пояснили в управлении транспорта, корректировку маршрутной сети ее авторы выполнили прежде всего с учетом многочисленных обращений тольяттинцев, а также на основании данных о пассажиропотоке, полученных в ходе соответствующего мониторинга. В связи с этим пассажирам, которые пользуются автобусами № 33, 108, 139, 141 и 93к*, следует быть более внимательными и помнить, что на некоторых участках движения указанные маршруты теперь едут иначе, чем с 1 января 2015 года.

Итак, автобус № 33, следующий от «Веги» до остановки «Энергетическая», отныне следует по улице Юбилейной, откуда поворачивает на Приморский бульвар, затем на улицу Маршала Жукова и далее — по существующей схеме. Автобус № 108 (ОП «Трансформатор» — ОП «Вега»), который с начала января поворачивал с улицы Лесной на бульвар 50 лет Октября и через улицы Ленина, Льва Толстого и Александра Кудашева следовал до Автозаводского шоссе, теперь вернулся к старой схеме движения и едет с улицы Лесной прямиком на Автозаводское шоссе, не делая крюк через улицу Льва Толстого. Автобус № 139 (ОП «Вега» — ОП «ПТО»), следовавший по улице Юбилейной и далее — прямо на улицу Борковскую через остановку «Рынок», отныне поворачивает с улицы Юбилейной направо, едет по улице Дзержинского через остановку «Лицей искусств», откуда уходит на улицу Ботаническую, через Южное шоссе возвращается на улицу Борковскую и далее — по старой схеме движения.

Новый, но уже опробованный тольяттинцами автобус № 141 после внесения изменений в маршрутную сеть следует по улицам Баныкина, Советской, Комсомольской, Победы и бульвару 50 лет Октября, оттуда поворачивает на улицу Ленина, с нее — на улицу Мичурина, через улицу Александра Кудашева попадает на улицу Льва Толстого, затем на улицу Уральскую, а потом, следуя по улицам Мичурина, Ленина и бульвару 50 лет Октября, разворачивается на кольце «Автолюбителя», возвращается на бульвар 50 лет Октября и едет через улицу Победы до улицы Баныкина по привычному маршруту.

Наконец, хорошая новость пришла для горожан, привыкших закупать продукты на оптовой базе по улице Ларина. По многочисленным просьбам этой категории граждан мэрия, по сути, вернула исчезнувший автобус № 6, курсировавший между остановкой «Спецавтохозяйство» и самой оптовкой. Разница лишь в том, что вместо «шестерки» на борту автобуса пассажирам теперь следует искать № 93к*. В остальном распорядок работы «мелкооптового» маршрута от автобуса № 6 фактически не отличается: с понедельника по субботу автобус № 93к* работает с 8.35 до 14.00. То есть 8.35 — время отправления первого рейса, а 14.00 — время отправления последнего рейса со «Спецавтохозяйства» до остановки «Оптовый рынок».

несколько Газелей на стоянке

фото: “Площадь Свободы”

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников