Август 2019: Половина из остановленных водителей имели неоплаченные долги

    На днях сотрудники ДПС совместно с судебными приставами-исполнителями по г. Тольятти провели рейд на стационарном посту ДПС около села Зеленовка.

    Во время мероприятия правоохранители проверяли соблюдение автомобилистами правил дорожного движения, а также наличие необходимых документов. Приставы, в свою очередь, проводили проверку на наличие долгов. Как показала практика, наибольшее количество задолженностей – это административные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

    Из проверенных 20 автомобилистов больше половины имели долги. Представители ведомств разъяснили водителям, что копить долги не стоит, а также напомнили об административной ответственности по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере либо до 15 суток административного ареста или до 50 часов обязательных работ.

    Целью совместного рейда стало выявление злостных неплательщиков и применение в отношении них мер по оплате задолженностей.

    Также в Ставропольском районе инспектор по исполнению административного законодательства капитан полиции Наталья Мубинова совместно с судебным приставом-исполнителем Константином Макаркиным провели прием граждан. На прием обратилось 7 человек, в том числе 3 должника. Гражданам были даны консультации по всем интересующим вопросам.

    Госавтоинспекция Самарской области напоминает, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    проверяют долги у автовладельцев

    фото: 63.мвд.рф