Армен Бенян с рабочим визитом посетил Самарскую областную клиническую психиатрическую больницу

    армен бенян врач

    Министр здравоохранения Самарской области ознакомился со структурой учреждения.

    Главный врач Михаил Шейфер рассказал, что история больницы насчитывает более 130 лет. Сегодня она представлена более 20 отделениями, включая детское отделение, отделение интенсивной терапии и реабилитационное отделение. Работают амбулаторные отделения, а также два филиала в Новокуйбышевске и Чапаевске. Специализированную медицинскую помощь получают взрослое и детское население региона.

    В больнице проходят лечение и пациенты с сочетанными патологиями — психическое расстройство и туберкулез. С целью улучшения условий пребывания пациентов на территории больницы по адресу улица Нагорная, 78 впервые возводится модульное здание. В рамках визита Армен Бенян проконтролировал ход возведения модульного корпуса противотуберкулезного отделения на 70 коек, после завершения которого пациенты с психическими расстройствами в сочетании с туберкулезом будут проходить лечение в новых условиях, соответствующих всем современным требованиям. Обновление условий оказания медицинской помощи улучшит качество жизни пациентов, пребывающих в круглосуточном стационаре продолжительное время.

    Михаил Шейфер проинформировал также, что в учреждении продолжает работу «горячая линия» службы психологической помощи для граждан, которая была организована в апреле в период особой эпидемиологической обстановки.

    Специалисты — психологи помогут обратившимся по телефонам «горячей линии» гражданам преодолеть эмоциональный дискомфорт.

    Психологическая помощь предоставляется анонимно.

    Вся информация полученная во время разговора с консультантом горячей линии не передается и не используется в дальнейшем, а полученные данные в ходе разговора максимально обезличиваются.

    88463077770 – для жителей г. Самара и Самарской области

    88482988880 – для жителей г. Тольятти

    88464900010 – для жителей г. Сызрань

    88463595950 – для жителей г. Новокуйбышевск