Арестовывают бытовую технику: Тольяттинцы не оплатили счета на сумму свыше 340 миллионов рублей

    В Самарской области прошел рейд по должникам за оплату услуг теплоснабжения, сообщает пресс-служба «Т Плюс». Как отмечают в компании, к началу октября задолженность населения региона за теплоресурсы превысила 1,35 млрд рублей.

    Тольяттинцы не оплатили счета на сумму свыше 340 миллионов рублей.

    Внушительные объемы неплатежей граждан за тепло обернулись совместными рейдами сетевиков и судебных приставов. Так в списке обхода оказались четыре клиента АО «ЭнергосбыТ Плюс», общая задолженность которых превысила 165 тыс. рублей. Самый большой долг составил более 69 тыс. руб., счет по нему не оплачивался с февраля 2016 года.

    В результате под арестом оказалась бытовая техника неплательщиков: микроволновая печь, телевизор, стиральная машина. В пенсионный фонд и по месту работы должников направлены исполнительные листы о взыскании суммы долга.

    Также на минувшей неделе своих автомобилей лишились сразу три местных жителя, оставивших без оплаты счета за тепло и горячую воду на сумму более 150 тыс. рублей. Судебные приставы арестовали Ford Fiesta, Ford Mondeo и ВАЗ 21093.

    «Ежедневно мы проводим рейды во всех городах присутствия компании. Под пристальным вниманием находится каждый потребитель, имеющий неоплаченный счет. Ежедневно формируем судебные иски, по исполнительным листам производится списание с банковских счетов, накладывается запрет на совершение сделок с недвижимостью, автомобилем. Должникам ограничен выезд за границу», — рассказал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Илья Морозов.

    В компании напоминают, что в отношении должников за отопление и горячую воду действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должник оплачивает сумму долга за отопление, горячую воду, пени за просрочку платежа, а также государственную пошлину, все судебные издержки.

    судебные приставы описали имущество

    error: Мы записали ваш IP адрес