Арестована машина автолюбителя, нарушившего ПДД 59 раз

    автомобиль, опечатанный судебными приставами
    фото: r63.fssprus.ru

    В отделе судебных приставов г. Жигулевск на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении автолюбителя, который 59 раз нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на 69 тысяч рублей.

    В рамках сводного исполнительного производства должнику направлялись требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждения, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него примут меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Также судебным приставом-исполнителем неоднократно совершались выходы по месту жительства гражданина А. с целью составления акта описи и ареста его имущества. Однако застать мужчину не получалось.

    Найти должника удалось благодаря совместной работе с сотрудниками Госавтоинспекции. Гражданина А. обнаружили должностные лица ГИБДД, когда он двигался по одной из автомобильных дорог г. Жигулевска.

    Установив, что гражданин А. является должником по административным штрафам, сотрудники ГИБДД передали его судебным приставам отдела судебных приставов г. Жигулевск. Работниками Службы судебных приставов в отношении автомобиля составлен акт описи и ареста. Транспортное средство отправлено на специализированную стоянку.

    Если задолженность по штрафам ГИБДД в размере 69 тысяч рублей должником погашена не будет, судебные приставы передадут автомобиль на реализацию, вырученные с продажи денежные средства перечислят в счет погашения долгов за штрафы ГИБДД.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    автомобиль, опечатанный судебными приставами

    фото: r63.fssprus.ru