Арестован 49-летний мужчина: Подозревается в незаконной банковской деятельности

    В Ставропольском районе предъявлено обвинение 49-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 172 «Незаконная банковская деятельность» и ч. 1 ст. 187 «Неправомерный оборот средств платежей» УК РФ, совершенных в составе группы, состоящей из 16 человек.

    Уголовное дело было возбуждено еще в сентябре 2017 года. 17 октября текущего года руководитель общества с ограниченной ответственностью был задержан сотрудниками полиции, а спустя два дня помещен судом под стражу до 7 декабря.

    «В настоящее время следователем установлено, что задержанный, являясь членом группы, за денежное вознаграждение в виде процентов в размере 3,6% — 3,8% от выдаваемой суммы предоставлял сообщникам наличные денежные средства, а также путем заключения фиктивных сделок организовывал и обеспечивал документальное оформление перечислений на расчетные счета ООО и дальнейшее их движение по этим счетам», — пояснил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн.

    Следствие по уголовному делу продолжается, оперативное сопровождение проводят сотрудники 5 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области.

    деньги и договор

    фото: 63.мвд.рф

    error: Мы записали ваш IP адрес