Аппаратное совещание в мэрии 23-03-2015

Вчера у сотрудников гидрометобсерватории был профессиональный праздник. На аппаратном совещании в мэрии синоптиков представляла Надежда Карпасова, которую присутствующие встретили аплодисментами.

Надежда Ивановна, несмотря на праздничный настрой, сообщила, что зима не отступает: циклон Хорстен сменил антициклон с русским именем Наташа. Осадков на этой неделе не ожидается, кроме вторника и четверга, толщина льда на водохранилище еще 54 см.

Сергей Безделин, возглавляющий территориальный отдел Роспотребнадзора, сообщил, что на минувшей неделе заболели ОРВИ и гриппом почти 7 000 человек. Это на 19% больше, чем в начале марта. Причем стали чаще болеть взрослые.

Во вторник после обеда начальник ГУВД области Сергей Солодовников будет встречаться с представителями трудового коллектива ВАЗа. Одна из тем – возрождение добровольных народных дружин. Кстати, в воскресенье я сам видел во дворе нашего дома патруль из двух человек: молодого полицейского в форме и бодрого пенсионера в специальной жилетке, на которой светились буквы «ДНД».

Из 2 266 сообщений о происшествиях, поступивших в полицию, возбуждено 169 уголовных дел, из них, в свою очередь, раскрыто 135. Из 32 тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто 22, из 25 уличных – 15. Из 54 краж всех видов раскрыто 35, но два похищенных автомобиля пока не найдены. Задержаны 9 человек, находившихся в федеральном розыске.
Выявлены 5 фактов сбыта наркотических и психотропных веществ, из незаконного оборота изъято 155 граммов «дурмана». В Старом городе закрыто подпольное игорное заведение. За появление нетрезвым в общественном месте будут наказаны административно 237, за мелкое хулиганство – 48 человек.

За неделю было 571 ДТП с материальным ущербом и 18 – с потерпевшими, где один человек погиб, 20 получили различные травмы. За управление транспортом в алкогольном опьянении задержаны 67 водителей. Административные штрафы ждут еще почти 700 «рулевых», основной вид нарушения – непредоставление пешеходам преимущества, причем в зоне действия пешеходных переходов.

Ликвидированы последствия 12 ДТП, потушены 3 пожара и 12 возгораний – это часть работы уже городского гарнизона МЧС. Как доложил начальник гарнизона Вячеслав Чугунов, в квартире на Никонова, 17 загорелась микроволновка, госпитализирована 68-летняя пенсионерка, надышавшаяся угарным газом. А на улице Революционной – свое происшествие, здесь 23-летняя девушка решила свести счеты с жизнью, спрыгнув с моста. Психологу службы и спасателям удалось отговорить молодую жительницу Автограда от попытки суицида. Полковник не сообщил, что привело девушку на мост: несчастная любовь, финансовые неурядицы или воздействие наркотиков.

Затем на аппаратной прозвучали два доклада: о модернизации и развитии автодорог местного значения, о контроле за использованием земельных участков. По дорогам: капитальный ремонт будет на улицах Жилина, Льва Яшина и Шлюзовой, текущий – на Лесопарковом шоссе и в других местах. Будут продолжены работы на улице 40-летия Победы – от Южного шоссе до Дзержинского, их общая стоимость составляет 280 миллионов рублей.

Проектно-изыскательные работы пройдут на улицах Карла Маркса, Базовой, Октябрьской и Радищева, и обойдутся они бюджету в 17,2 миллиона рублей. В конечном итоге – это исполнение решений судов, предписаний ГАИ, просьб жителей, уставших от «дырявого» полотна, отсутствия пешеходных дорожек и ливневой канализации. В 20-м квартале на улице Тополиной должен появиться дублер, его стоимость 1,2 миллиона рублей.

За минувший год и начало нынешнего специалисты земельного контроля проверили 17 объектов. За различные нарушения наказаны 14 юридических и 119 физических лиц. Общая сумма штрафов – всего 200 тысяч рублей.

Сразу возник вопрос: почему так мало? Оказывается, до 23 марта действовала старая система штрафов. Зато теперь физлицо ждет наказание от 5 000 рублей, юрлицо – от 100 тысяч. Для сравнения: штрафы за нарушения земельного законодательства выросли в пять раз.

мэрия Тольятти

фото: www.mngz.ru

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников