Аппаратное совещание: тольяттинцы стали больше болеть

Вчера аппаратное совещание началось с награждения. Губернатор Николай Меркушкин поощрил отличившихся в организации и проведении в Тольятти фестиваля «Российская студенческая весна». Среди них три тольяттинца, которым мэр Сергей Андреев вручил ценные призы.

В числе награжденных оказалась и Марина Козлова, возглавляющая городской комитет по делам молодежи. Пользуясь ситуацией, она рассказала об основных мероприятиях на второе полугодие. На декабрь, например, запланировано вручение 16 студентам именных премий мэра. Премия выплачивается один раз, ее размер – 10 тысяч рублей.

Затем на аппаратной обсудили начало отопительного сезона. На утро понедельника было подключено 18 лечебных учреждений (82% от общего количества), 50 школ (46%), 110 детских садов (79%) и 577 жилых домов (26%). Больше всего подключений в жилом секторе Центрального района, меньше – Комсомольского.

Директор гидрометобсерватории Александр Рыбкин проинформировал, что на смену циклону идет антициклон, который принесет небольшое потепление. Днем температура воздуха ожидается от 7 до 12, ночью – до 3 градусов тепла.

По данным Сергея Безделина, возглавляющего территориальный отдел Роспотребнадзора, ОРВИ и гриппом за неделю заболели 2 762 тольяттинца. Это в целом на 17% больше, чем в конце сентября. Среди детей захворавших еще больше. Что касается гемолихорадки с почечным синдромом, то заболевание выявлено у жителя Комсомольского района. Сергей Михайлович не уточнил, где больной «контактировал» с мышами.

Тольяттинский гарнизон МЧС за неделю потушил 6 пожаров и 15 возгораний. Кроме того, пришлось 5 раз выезжать в Ставропольский район на тушение пожаров и ликвидацию последствий ДТП.
– Во время тушения пожара за Московским проспектом мы столкнулись с двумя проблемами. Во-первых, потребовались бойлеры, а все их владельцы отказались выезжать ночью на место происшествия. Во-вторых, сотрудники энергокомпаний не сильно торопятся в критический момент – мы 30 минут работали под напряжением. Надо что-то делать, Сергей Игоревич, – сказал начальник городского управления МЧС Вячеслав Чугунов, обращаясь к мэру.

Градоначальник тут же дал команду своим службам подготовить аналитическую справку с соответствующими предложениями, как впредь избежать подобной ситуации.
Начальник УВД города Сергей Гудилин привел основные цифры минувшей недели. Так, из 154 зарегистрированных преступлений раскрыто 119. Из 27 тяжких и особо тяжких раскрыто 17, из 33 уличных – 21. Из 60 краж всех видов ясность есть по 34, при этом 4 похищенных автомобиля пока остаются не найденными.

По линии ГАИ зарегистрировано 534 ДТП с материальным ущербом и 33 – с потерпевшими. Среди 44 человек, получивших различные травмы, есть два ребенка. За управление транспортом в пьяном виде понесут заслуженное наказание 56 водителей, за «густую» тонировку машин – 283, за непредоставление преимущества пешеходам – 290.

Завершилось совещание обсуждением результата мониторинга эффективности работы органов местного самоуправления за 2013 год. Тольятти в масштабах области занял второе место, уступив лишь Кинельскому району, а среди городов губернии – первое. Было подчеркнуто, что сейчас Тольятти развивается вместе со Ставропольским районом как единая агломерация.

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников