Апельсиновый мармелад: информация для инвалидов и не только

Сегодня всё чаще звучит иностранное слово коворкинг, и по всей стране открылось большое число, так называемых, свободных пространств и тайм-кафе. Этими изобретениями уже трудно кого-то удивить. Но в Тольятти решили попробовать это сделать и открыли многофункциональное пространство «Апельсиновый мармелад», которое включает в себя обучающий центр, коворкинг и даже благотворительный магазин.

Принять участие в деятельности этого проекта могут люди с инвалидностью любой группы совершенно бесплатно. Желающие могут пройти обучение на курсах по основам шитья и вязания на вязальной машине, освоить работу на вышивальной машине и вспомогательном швейном оборудовании и даже поучиться работать на лазерном гравировщике.

Также в этом творческом пространстве ежемесячно проводятся мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества. На встречи с учениками и мастерами приходят бизнес-тренеры и известные предприниматели города, готовые поделиться с инвалидами своими знаниями. Они учат тому, как можно зарабатывать своим собственным трудом, используя при этом любимое хобби.

Двери «Апельсинового мармелада» открыты и для людей, которые уже обладают соответствующими навыками работы, и им необходимо лишь воспользоваться определённым оборудованием. Режим коворкинга доступен любому инвалиду. Произведённые товары, а это и текстильные изделия, работы из лозы, керамика, мыло ручной работы и даже открытки, можно купить здесь же в магазинчике, который работает как часть пространства.

В организации постоянно открыта запись на обучающие курсы и мастер-классы.

Воплощением этого масштабного проекта занимается Самарская региональная общественная организация инвалидов «Центр социальных инициатив». Деятельность осуществляется в рамках проекта «Фабрика мастеров» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 г. №11-рп и на основании конкурса, проведенного Региональной общественной организацией «Институт проблем гражданского общества».
Получить дополнительную информацию можно по телефонам: (8482) 95-33-15, +7 (906) 337-72-60.

apelsinovyi-marmelad-1

apelsinovyi-marmelad-2

apelsinovyi-marmelad-3

apelsinovyi-marmelad-4

apelsinovyi-marmelad-5

фото: из открытых источников