АВТОВАЗ наградили за инвестиции в будущее

президент автоваза с наградой
фото: АВТОВАЗ

6 декабря 2023 года в Москве состоялось награждение победителей престижной премии журнала «Компания» – «Компания будущего-2023». Цель премии — определить представителей бизнес-сообщества, которые в этом году задали тренды, определяющие будущее экономики и всей страны.

АВТОВАЗ стал победителем в номинации «Инвестиции в будущее»: компания награждена с формулировкой «за высочайшую адаптивность и производительность, за создание глубоко локализованной технологической базы и производства компонентов и поддержку национальной инженерной школы», сообщает пресс-служба предприятия.

Главный редактор журнала «Компания» Татьяна Алексеева отдельно отметила личный вклад Президента АО «АВТОВАЗ» Максима Соколова в процессы глобальной трансформации автозавода, и в перезапуск производства. Организаторы премии подчеркнули также, что АВТОВАЗ смог в кратчайшие сроки достичь IT-суверенитета, перенеся цифровые данные и заменив более 180 иностранных сервисов и программных продуктов. Уникальность процесса в том, что он был проведен без ущерба для производства и операционной деятельности.

Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов, получив памятную статуэтку от ведущих церемонии, отметил: «Наш приоритет сегодня – это человекоцентричность. Важнейшая инвестиция нашей компании – это инвестиция в нашу команду. В этом году мы восстановили шефство над 40 школами Тольятти, взяли шефство над 8 профессиональными училищами. Это самые важные вложения в будущее нашей отрасли, нашей страны. Инвестируя в будущее, мы уверенно смотрим в завтрашний день и движемся только вперед!»

Премия журнала «Компания» ведет историю с 1999 года. В 2023 году было подано более 50 заявок от крупнейших российских компаний и организаций. Выбор победителей в 9 номинациях осуществлялся в несколько этапов, включая голосование редакционного совета, онлайн-голосование на сайте премии и экспертное голосование членов жюри. В экспертный совет вошли представители Министерства промышленности и торговли РФ, АНО «Национальные приоритеты», рейтингового агентства RAEX, Мосбиржи, и других организаций и ведомств.