Алексей Возилов: из Тольятти в Атлантику

Знаменитый адмирал «Жигулёвской Кругосветки» Алексей Возилов рассказал в прямом эфире «Август-Радио» о предстоящей трансатлантической парусной гонке ARC-2014.

Сегодня, 19 ноября, программа Сергея Питерцева «СЕРЖ» прошла в формате беседы ведущего с Алексеем Возиловым – известным тольяттинским общественным деятелем и путешественником, отцом четверых детей, адмиралом «Жигулёвской Кругосветки», директором международного музыкального фестиваля «Классика над Волгой», директором «Совета развития событийного туризма Самарской области». За последние 20 лет Алексей, начинавший трудовой путь именно на «Август-Радио», неоднократно становился гостем студии прямого эфира. Концерты и спектакли, праздники и различные шоу, водные путешествия и горные восхождения – всё это становилось темой интереснейших бесед с радиослушателями. И вот – новая тема для разговора!

23 ноября с Канарских островов стартует легендарная многодневная трансатлантическая парусная гонка ARC-2014, в которой примут участие около 250 экипажей со всего света. Преодолев за 3 недели почти 3000 морских миль, участники гонки финишируют на Карибских островах, где, спустя несколько дней, а именно 21 декабря, состоится церемония награждения победителей.

Международный экипаж катамарана, имеющего приписку в порту Черногории, отправится в поход под флагом этой страны, но Алексей берёт с собой российский флаг. Это уже стало традицией для тольяттинского «адмирала». К тому же, в гонке примут участие ещё несколько российских экипажей, так, что Алексею Возилову не будет одиноко на просторах Атлантики!

Погодные условия в этом году не благоволят покорителям океана: дожди и грозы, включая сильный ветер, накрыли Атлантику на протяжении всего маршрута. Как говорится, год на год не приходится! Но экипировка и снаряжение позволят экипажу достойно и вполне комфортно чувствовать себя по ходу гонки.

Самое главное, мы будем поддерживать связь с Алексеем: он периодически будет выходить на связь со службой новостей «Августа», и город будет узнавать все подробности походной жизни нашего мореплавателя!

Эта гонка – первый опыт океанического путешествия для Алексея, но мы твёрдо знаем, что Возилов и морально, и физически готов ко всем трудностям и невзгодам подобных странствий.

Будем с нетерпением ждать нашего друга в родном Тольятти!

Попутного ветра тебе, Лёха! И семь футов под килем!

vozilov-i-pitertcev-19-noiabria-2014-a

vozilov-i-pitertcev-19-noiabria-2014-b

vozilov-i-pitertcev-19-noiabria-2014-c

vozilov-i-pitertcev-19-noiabria-2014-d